OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  今年以来,郎溪县涛城镇主动适应新形势农村党员教育管理工作的新要求,创新教育理念和教育途径,通过依托“三个课堂”,构建全方位的农村党员教育管理网络,提升农村党员综合素质。

  一是巩固“阵地课堂”。利用党员活动日、党小组会、党员大会等契机,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,组织深入学习十九大精神以及各项惠农政策。组织参观“夏雨初烈士陵园”,开展革命传统教育活动。重视农家书屋的日常管理,让农家书屋变成党员接受思想教育,学习掌握增收致富新技能的主阵地。

  二是开设“实践课堂”。结合镇情实际,助力农旅发展,组织农综、旅游等部门工作人员开展实地教学,以农业、乡村旅游为主,深入田间地头、农家院落举办科技讲座、现场讲解示范、答疑释惑,面对面传授农村种养殖方面的实用技术和乡村旅游知识,及时解决党员群众在农业生产中遇到的困难和问题,实现党员群众在家门口“充电”。

  三是激活“网络课堂”。充分发挥远程教育网络平台在宣传党的政策、传授实用技术等方面的重要作用。同时,利用微信群和QQ等平台组搭建“网络课堂”,组建网上流动党支部,打造出集政策宣传、学习推送、互动交流、工作部署等为一体的“指尖上”的学习教育新阵地,方便镇村党员干部特别是流动党员在线学习和咨询。

 
 
进入编辑状态