OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  近日,广德县出台实施“百千万聚才行动”,着力在制度创新上下力气,力争用5年时间吸引和培育100名副高级以上职称人才、硕博研究生、高级技师,1000名双一流高校全日制本科生、技师、高级工,10000名普通高校全日制本科生、技工在广德就业创业。

  在后勤保障上,实施“安居”工程。针对企业引进人才,凡工作和缴纳社会保险满3年、在广德首次购房的,正高级职称人才、全日制博士研究生及副高级职称人才、全日制硕士研究生、“双一流”高校全日制本科生和普通高校全日制本科生,分别给予每人15万、10万、6万、5万、2万一次性补贴;高级技师、技师、高级工分别给予每人6万、3万、1万元的一次性补贴。事业单位引进的“全日制博士研究生、硕士研究生和本科生”,凡工作满3年,在广德首次购房的,分别可获得每人30万、6万、2万不等的一次性补贴。

  在人才服务上,开辟“绿色”通道。加强党委联系服务专家人才工作,开辟人才服务绿色通道,协助解决人才配偶工作调动,优先解决义务教育阶段引进人才子女入学,优先保障引进人才评聘职称,优化聚才环境,解除人才后顾之忧。鼓励人才落户。有住房的,可直接登记“落户”;租赁房屋的,可在社区和亲戚家“挂户”,并准予配偶、子女、父母户口随迁。

  在事业单位,开展“精准”引才。对事业单位新引进的急需紧缺人才,最长可申请租住人才公寓3年。全日制博士研究生、硕士研究生和本科生,3年内分别给予每人每月2000元、1000元、500元薪酬补贴。

 
 
进入编辑状态