OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  10月24日上午,全县中青年干部培训班举办情景模拟教学——无领导小组讨论。县委组织部副部长、县委非公工委书记黄云健,县委党校副校长吴家平到现场观摩指导。市委党校王玉倩老师为学员带来了精彩授课。
  培训伊始,王玉倩老师为大家详细介绍了“无领导小组讨论”面试的应用、功能、类型、优缺点及主要流程。随后, 6名学员作为考生开展实战模拟演练,7名同学担任考官与其他学员一起密切观察每名考生的表现。
  一个多小时的时间里,6名学员考生围绕“对影响年轻干部成长成才的7个因素进行排序并陈述理由”的考题,经过紧张的思辩讨论和激烈的思想碰撞,从观点交锋逐渐达成统一共识,并推选出一名代表作总结陈词,圆满的完成了答题。
  模拟结束后,学员考官及场下观摩的学员针对每一位考生的应试表现作了精彩的分析和点评。王玉倩老师结合模拟过程中出现的具体问题,就面试的各个阶段的评价维度、应试技巧和应注意的细节、应避免的禁忌逐一进行生动细致的讲解,并分享了在面试中脱颖而出的妙招。
  作为干部教育培训的创新课程,“无领导小组讨论”模拟培训鼓励学员参与,搭建交流启发平台,锻炼提升学员的组织协调能力、口头表达能力和辩论的说服能力,同时也增加了培训教学的趣味性、活跃性,学员们受益匪浅。
  县委组织部干部科、公务员管理科以及干部教育科负责人也到现场观摩,近距离接触、多角度考察优秀年轻干部。

 
 
进入编辑状态