OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

图为宁国市远程办工作人员深入基层站点检查指导


  今年以来,宁国市以党员远教规范化提升年活动为抓手,推动电教远教平台和载体建设,全面提升党员远教站点基础建设和服务功能,提升党员教育片制片水平,在提升党员干部素质、推动农村经济发展中发挥作用。

  一是提升站点规范化水平。向各站点下发宣城市统一印制的《党员电教远教工作手册》、电教远教活动室标识牌、管理员上岗证,补充制作丢失和损坏的“星级党员电教远教活动阵地”争创标牌等。引导各站点淘汰老旧设备,配备液晶电视、投影仪等设备。扩大站点覆盖面。推行“1+x”模式,加强“一站多点”建设,利用电信模式和互联网模式相结合,推动站点向市直单位、非公企业、党群服务中心、党小组、党员中心户、远教广场等延伸,方便党员群众开展学习,做到党组织发展到哪里,党员远教就延伸到哪里。全年拓展远教站点16个,其中市直单位10个,非公企业4个,学校站点2个。

  二是提升党员教育片制片水平。开展2018年度党员教育微视频征集评比活动,充分调动基层党组织参与党员教育片制片积极性,征集一批反映宁国市各行各业党组织和党员先进事迹的优秀党建视频。在深入宣传发动和精心指导的基础上,共收到25个单位上报的27部作品。通过初评、展评、终评三个环节,评出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖6个,组织奖1个,并给予一定的资金补助,进一步丰富了党员教育教学资源,提升了党员教育片制片合力及水平。

  三是提升平台和载体宣传功能。做好本级先锋网维护管理,全年共发布各类信息2000余条。加强《宁国市委组织部》微信公众号建设,组建点评员队伍,不断提高信息质量,上半年共推送85期,订阅用户4800人。抓好乡镇(街道)、村(社区)先锋网维护管理,开展“万村网页”维护情况网上巡查,并及时通报督促,确保维护管理达到要求。督促各远教站点做好开机学用工作,站点开机率连续6个月达到100%。

 
 
进入编辑状态