OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  近年来,绩溪县三举措不断拓宽党员教育渠道,打造特色教学,夯实党员教育培训效果。

  一是发挥党校主阵地作用。认真落实加强和改进新形势下党校工作的意见,逐步完善理论教育和党性教育课程体系,总课时占比达70%以上。通过采取理论教学、异地培训、调查研究等方式开展培训。建立教育培训效果评估机制,制定教学质量评估办法,在每次培训课程结束后,由学员对授课教师进行评价打分,评价结果作为教师年度考核、职称评定、评先评优的重要依据。

  二是开展特色基地教学。发挥徽文化核心区优势,找准传统文化与社会主义核心价值观的契合点,依托名人、名村、名祠、名居等资源,提炼总结文化精髓,精心打造“龙川—爱国”“良才墨业—敬业”等以社会主义核心价值观12个词为主题的现场教学点,组建由7名专职教师、3名兼职教师组成的基地讲解员队伍,建成社会主义核心价值观现场教学基地。基地建成以来,顺利承办了中直机关党校2017年春季学期处级干部进修班等一批党员干部异地现场教学任务,获评全国首批“领导干部学国学示范基地”称号。创新把传承古徽州传统文化中的优良家规家训与涵养廉政文化相结合,开展“树家风、促党风、带民风”主题活动,在瀛洲镇瀛洲村、伏岭镇湖村、华阳镇西关古里等地分别建设以“追踪溯源”“戒贪惩恶”“崇文重教”为主题的家风家训传承教育基地,《章氏家训》被中纪委网站推载,章氏家训实景3D馆、仁里程氏家训“三字经”、上庄胡氏家训“学为人诗”、伏岭邵氏“课农训读 榘矱敦睦”等优秀传统家训在安徽纪检监察网配套上线。编印《绩溪家风家训》读本,推出《家风家训:家国一体的价值追求》等家风家训系统教育课程,以传统家风促良好党风。利用胡富纪念馆、许家朋烈士陵园等廉政及爱国主义教育基地,多层次多方式开展党员教育培训,不断增强党员党性锻炼。

  三是建好用活电教远教平台。以“绩溪先锋”系列平台建设为重点,大力推进先锋网络体系建设,打造形成县乡村全覆盖的三级网络体系,将93个县、乡镇、村(社区)网页整体纳入全国党建网站联盟。开通微信公众号,开辟党建要闻、掌上党校、服务党员、政策解读、先进典型、党风廉政等栏目,定期推送信息动态。深入推进党建工作综合管理平台建设,明确专人实时更新“两学一做”学习教育、组织生活、党员学习、谈心谈话记录、民主评议党员、党员公开承诺等信息,将平台打造成党员纪实档案库。推进远程教育学用示范基地建设,选择一批基础设施较好,具有一定经营规模的合作社、家庭农场作为学用示范点,把普通农户、种养殖大户和专业合作社整合起来,邀请“田秀才”“土专家”按需施教,由“端菜式”服务向“点菜式”服务转变。

 
 
进入编辑状态