OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  近日,全市新任村和社区党组织书记示范培训班在苏州市委党校成功举办。市委组织部常务副部长、市委非公经济和社会组织工委书记储德友出席开班式,并作动员讲话。

  储德友指出,村和社区党组织书记是城乡基层各项工作的直接组织者、指挥者、参与者,岗位非常重要。要提高政治站位,深刻把握新时代基层党组织建设的政治定位、总体要求和各项任务。

  储德友强调,要提升能力素质,当好新时代基层党组织建设的带头人。一要讲政治把方向,做好“掌舵人”。要加强政治学习,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;对党绝对忠诚,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”;严守政治规矩,在党言党、在党为党、在党护党。二要抓班子带队伍,做好“当家人”。要建强班子,发扬好一班人的作用,形成工作合力,不能让组织“软”;严管党员,严把发展党员“入口”,从严加强党员教育管理,不能让队伍“散”;当好表率,示范带动党员发挥先锋模范作用,推动各项改革发展任务落实落地,不能让基层“弱”。三要善作为抓发展,做好“领路人”。要勤于学习,特别是要学习市场经济知识,努力提高驾驭市场经济和带领群众共同致富的能力;多想办法,立足村情,因地制宜,找准一条符合村情的发展路子;积极创新,鼓励党员干部带头创业,动员有能力的群众率先创业,扶持有困难的群众集体创业。四要听民意办实事,做好“贴心人”。对群众的意见要真心听,带头普遍走访群众,了解群众所思所想,听取意见建议;对群众的事项要真心办,改善农村群众的生产生活条件;对群众的问题要真心帮,做好优抚、助残、救孤、济困等社会救助和保障工作。

  储德友强调,要强化履职担当,努力完成好各项工作任务,重点推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,强化基层党组织的政治功能和组织力,推进基层社会治理体系现代化,做好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众工作,推进经济社会发展,为争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵、建设皖苏浙省际交汇区域中心城市作出应有的贡献!

  培训班就美丽乡村建设的理论与实践、基层治理的创新与探索、基层干部的工作策略与方法等进行了专题辅导,并赴革命传统教育基地沙家浜、全国文明村—常熟蒋巷村、苏州工业园区湖西社区等地开展了现场教学。全市50名村和社区党组织书记参加了培训。

 
 
进入编辑状态