OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  10月27日至28日,市委常委、组织部长于静波深入泾县蹲点调研基层党建、脱贫攻坚工作。泾县县委常委、组织部长朱伟等陪同。

  于静波一行先后深入桃花潭镇龙潭村、茂林镇实地调研基层党建、脱贫攻坚工作,重点查看党组织标准化建设情况,仔细询问脱贫攻坚工作开展情况,听取乡村有关工作开展情况汇报,与镇村干部进行座谈交流,并走访慰问了驻村扶贫工作队。

  于静波指出,党建引领脱贫,关键在于融合。要坚持“高站位”。不折不扣落实中央和省市决策部署,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作,用实际行动体现“两个维护”。要注重“当下改”。全面梳理脱贫攻坚工作中存在的问题,建立整改清单,聚焦脱贫攻坚政策、责任、工作三落实,全面开展对标对表、补齐短板,切实做到“三精准三保障”,提高脱贫攻坚工作成效,提升群众的满意度。要着眼“长远促”。坚持党建引领,把党建引领融入乡村各项事业发展中,切实做到抓党建促脱贫攻坚,抓党建促乡村振兴。坚持“书记抓、抓书记,示范抓、抓示范,经常抓、抓经常”的工作方法,把红色基因传承好,把红色资源利用好,打造具有自身特色的基层党建品牌。

  调研期间,于静波还实地走访了所联系包保的贫困户,在贫困户徐金娣、程木林家中,于静波与他们亲切交谈,详细了解贫困户家庭人口、生产生活、经济收入、身体健康等情况,仔细询问他们的实际困难和问题,详细了解扶贫措施落实成效,并填写了扶贫手册。

 
 
进入编辑状态