OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  今年以来,旌德县以开展党支部建设标准化工作为抓手,以提升基层党组织组织力为目标,通过“三个加强”不断提升农村党建工作水平。
  加强班子队伍建设,增加党建活力。进一步拓宽村级组织的选人用人视野,注重把致富能人、外出务工返乡人员、退伍军人等优秀人才选进村“两委”班子,不断增强了班子生机活力。今年各乡镇通过两委班子换届选举,构建新的村级两委班子,并确定村级后备干部人才库,确保村党组织“后继有人”。加大村干部监督管理力度,对工作积极性不高、作用发挥不到位的党组织书记进行了调整撤换。举办村组干部训班,进一步提高了村组干部的业务水平和履职能力。
  加强党员素质教育,提升党建能力。严把党员“入口关”,从青年农民、专业合作社组织负责人和返乡大中专毕业生等优秀分子中积极发展党员,进一步优化了党员结构。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,从严规范和落实“三会一课”、主题党日等基本制度,大力推行“党性教育+技能培育”为主要内容的“双育”模式,切实提高了全县农村党员队伍的思想政治素质和专业理论水平。
  加强示范整顿,促发党建内力。按照党组织作用发挥到位、党员干部履职尽责到位、工作制度规范执行到位、脱贫攻坚保障服务到位、突出问题整改落实到位“五个到位”的总体要求,加大对农村软弱涣散党组织的整顿力度,切实做到整顿一个、转化一个,转化一个、巩固一个,目前已全部完成整顿。

 
 
进入编辑状态