OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

该图为泾县远程教育学用示范基地工作小组在示范基地开展座谈

  今年9月泾县远程教育学用示范基地县级创评工作全面结束,为了解示范基地学用开展情况,10月28-29日县远程教育学用示范基地工作小组对14个学用示范基地的学用情况开展了抽查。通过抽查,建成的学用示范基地均能按要求在显眼位置悬挂由泾县县委组织部统一制发的“泾县远程教育学用示范基地”标牌,播放设备在活动室内配备到位,且基地站点管理员能熟练操作开展学用并记录。
  在座谈会上,工作小组指出远程教育学用示范基地建站只是“起点”,如何开展学用才是真正“上路”。对于如何开展学用,工作小组要求各站点要做好三个方面。一是要夯实基础。各站点要对照示范站点标准,着重夯实示范站点软件、硬件基础。在硬件上,示范站点要对配备的电视机、网络接收设备做好管理维护,确保站点网络畅通,运行正常;在软件上,建立健全《设备运行管理使用制度》、《远程教育学习制度》、《管理员工作守则》等制度,明确规定站点的职责、服务内容、学习时间,保证远程教育工作正常、有序、规范运行;二是要管好队伍。各站点要充分依托各级先锋网、电视、手机等电子媒体等宣传方式,大力宣传开展农村党员干部现代远程教育的重大意义,营造良好的舆论氛围和工作环境;规范站点管理员操作行为,通过将示范站点管理员纳入本级站点管理员业务培训工作,提升站点管理员业务水平;三是要抓好管理。各乡镇要将示范站点的学用纳入到本级督察范围内,通过定期、不定期的督察,确保各示范站点学用有实效
  在座谈会上,远程教育学用示范基地工作小组还对站点管理员开展了业务培训。

 
 
进入编辑状态