OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

该图为泾县电教中心联合县电视台采录党建电视栏目素材

  泾县党建电视栏目《党徽耀泾川》自开播以来,着力宣传全县党建、新农村工作的先进典型和成功经验,加强党员干部现代远程教育,服务基层组织建设,有效提升了党建工作信息化水平,切实将党员教育落在实处。

  坚持围绕中心,不断扩大党建频道的影响力。泾县党建电视栏目制作始终坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣县委中心工作和党建主题,进一步增强党建电视节目的贴近性和针对性。2018年度节目录播以党的十九大精神在基层为主线,走进11个乡镇,报道各个乡镇和村(社区)学习贯彻落实十九大精神的好经验、好做法、好成效。为拓展传播渠道,该县还在手机报上发布收看提醒和节目预告,在泾县新闻网上开设“党徽耀泾川”回看专栏,将每一期节目上传方便更多群众收看。

  坚持制度管人,注重完善机制保障频道建设动力。建立起县委组织部主办,县广播电视台、县远教中心共同承办的组织领导机制。频道开播以来在组织、协调、检查、指导等方面日益科学严格规范。按照规则办事、以制度规范运行,从强化服务意识、增强工作责任、严明工作纪律、提高业务水平等方面强化内部管理。其中,在题材选取、节目播放等重要环节,由县委组织部、县委宣传部、县电视台层层把关,确保播出的节目不失实、不失误。

  坚持特色为要,优化设置激发频道建设活力。整个频道在节目设置上,始终坚持“传递党政声音、丰富党员教育形式、回应群众关切、推动经济发展”这个目标不动摇,突出党员受教育、群众得实惠、党建大提升的频道特色。在节目策划运营上,采取自主摄制一批、对外交流一批、中央省市课件运用一批的模式,重点突出立足泾县本土、鲜活有特色的电视内容,以吸引当地党员干部和其他观众,力求做到每期自办栏目有精彩生动的画面、有生动的故事、有吸引观众的看点,提高了频道的传播效果。

 
 
进入编辑状态