OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  11月1日下午,全市组织工作会议召开,会议传达学习习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想以及全国、全省组织工作会议精神,安排部署当前和今后一个时期全市党的建设和组织工作。市委书记陶方启出席会议并讲话,市委副书记严琛主持会议,市及市级领导周密、张千水、刘家和出席会议,市委常委、组织部长于静波作工作部署。

  陶方启在讲话中充分肯定了近年来全市党的建设和组织工作成绩。他指出,全市各级党委和组织部门要强化对表对标,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,自觉对标总书记重要讲话精神和新时代党的组织路线,结合抓好省委巡视反馈意见整改落实,坚持问题导向,着力创新突破,努力打造能打硬仗、群众信赖的坚强基层党组织,本领高强、堪当重任的高素质干部人才队伍,正气充盈、崇廉尚实的良好政治生态,全面提升党的建设和组织工作水平,为宣城各项事业发展提供坚强有力的政治保证。

  陶方启强调,要聚焦工作重点,不断提高我市党的建设和组织工作质量。一要突出政治建设,着力落实“两个维护”。把党的政治建设摆在首位,强化思想理论武装,发展积极健康的党内政治文化,把旗帜鲜明讲政治的要求全面融入各项工作。二要突出组织体系建设,着力提高党的基层组织建设质量。牢固树立大抓基层的鲜明导向,坚持守正出新、分类指导的原则,着力提升支部建设质量、整体推进质量、党员队伍质量。三要突出忠诚干净担当,着力锻造高素质干部队伍。认真贯彻好干部标准,提高选人用人的科学性,提高培养锻炼的系统性,提高激励约束实效性。四要突出人才引领发展,着力构建具有区域竞争力的人才工作体系。提升党管人才站位,提升改革创新力度,提升创新创业环境,聚力把更多人才汇聚到宣城改革发展事业中来。五要突出适应新时代要求,着力培养选拔优秀年轻干部。拓宽选拔视野渠道,增强培养锻炼实效,全面从严管理监督,打造一支当下有活力、发展有潜力、未来有竞争力的年轻干部队伍。同时,要注重发挥好各年龄段干部的积极性,统筹做好女干部、少数民族干部、党外干部培养选拔工作,让整个干部队伍有干劲、有奔头、有希望。

  陶方启强调,要加强统筹领导,压实党建责任,完善党建机制,强化党建合力,为新时代党的建设和组织工作提供坚强保障。他强调,各级组织部门和广大组工干部要始终牢记习近平总书记“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,建设模范部门、锻造过硬队伍,展现组工干部良好形象。

  各县市区委书记、县市区委组织部长,市直各单位党组(党委)书记及组织人事科长,市委组织部领导班子成员参加会议。

 
 
进入编辑状态