OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  为深入推进远程教育规范化提升年活动、服务实施乡村振兴战略,新杭镇箐箐生态远程教育学用示范基地努力做好管理工作,充分发挥学用示范基地典型示范和“传帮带”作用,切实增强学用转化成效,帮助农村党员群众提高科技致富能力。

  一是发挥站点效用。一方面按照远程教育规范化提升年要求建设远教站点,配备教学设备和管理员,根据上级远教工作安排,结合实际,建立学习制度,做到年有安排、月有计划、周有预告。另一方面坚决落实固定学习日、集中学习日以及周推荐节目播放制度,采取集中收看与固定学习相结合的办法,有针对性地选择学习内容,加强党员、群众教育。

  二是畅通培训渠道。配备固定的专兼职技术辅导人员,能独立进行技术指导和教学工作,积极制定年度及月度培训计划,一方面每月采取集中学习、专家授课、现场观摩等方式,提升党员及周边农户猕猴桃种植等农业技术水平,使其掌握一至两门实用技术,带领农户致富;另一方面建立联系帮扶制度,制作联系卡,实时记录基地技术人员辐射带动周边农户致富情况。

  三是实现带动作用。带头学习应用远程教育农业科技技术,积极完成农业科技技术的试验、示范、转化等工作,积极引导推动箐箐生态猕猴桃产业的发展,带动党员干部和农民群众,积极培育优秀农村实用乡土人才,帮助党员干部群众学习掌握一门以上实用技术,带动学用转化示范户3户以上,不断提升农户生产技能和生活水平。

 
 
进入编辑状态