OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  为提高党员干部综合素质,进一步推进干部教育在线学习工作,广德县多措并举,积极探索建立干部在线学习长效机制。

  高度重视,加强宣传。高度重视学习情况,定期询问学习进度,经常督促党员干部加强学习,防止知识结构单一、老化、滞后。对全县干部教育在线学习每月进展情况进行通报,确保符合规定的学员全部参加在线学习,进一步规范党员干部学习队伍。通过召开座谈会,组织党员干部互相交流学习心得,边学习、边总结,并做好记录,定期撰写学习心得,巩固学习成果。

  完善制度,加快进程。各单位在年初大会上统筹安排年度干部在线学习任务,确保党员干部科学把握学习序时进度,最大限度满足学习要求,以增强自身综合素质。充分利用在线学习资源,认真开展在线学习,扎实推进在线学习,圆满完成在线学习任务,并结合自身实际,制定干部在线教育学习督促方案,使在线学习制度化、常态化、长效化。与此同时,把在线学习与传统培训结合起来。

  促学督学,强化指导。各单位通过短信提醒、微信群和QQ群等形式加强宣传,确保圆满完成学习任务。对学员在干部教育在线学习中遇到的具体问题进行指导、答疑,确保每位干部都能够及时、顺利地开展在线学习。认真研究和对接党员干部的学习需求,尽量满足大家开阔眼界、获取多方面知识信息的要求,提前整合学习资源。对学习进度较慢、成效不明显的,进行点名通报。参学人员结合工作实际,正确处理工学矛盾,做到在线学习与日常工作两不误、两促进。

  激发动力,学以致用。坚持领导干部作表率,领导干部带头参与在线学习,如誓节镇借助“多彩誓节”“誓节、活力青春”等微信群分享学习心得,发表学习感悟,极大地促进了其他党员干部的学习热情和积极性,让党员干部愿意学、主动学,把学习的兴趣提起来,把学习的动力挖掘出来。引导党员干部及时吸收先进经验,并用之指导实际工作,结合中心工作和热点、难点问题进行解读,提高实际应用效果,使党员干部更好地跟上形势,适应工作需要和群众需求。

 
 
进入编辑状态