OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  今年以来,旌德县找准把稳非公企业党建工作与企业发展的切合点,努力推动党组织负责人与企业出资人、党员职工与管理层、党建工作与生产经营的深度融合和良性互动,有效激活了非公企业的党建“活力因子”,形成党建工作与企业发展的双赢格局和良性循环,不断提高非公企业党建质量。
  抓制度,强化党员管理。加强对旌德县各个非公企业党组织考评管理工作,进一步强化“红黄榜”的作用,每月在党务公开栏公告,将党员管理考核量化公开,使评价有了硬邦邦的依据,也为非公企业党员立足岗位争优秀,增添了持续的动力。强化党建指导员作用,主动深入非公企业进行思想沟通,帮助解决在生产经营和生活中的实际困难问题,征询对企业发展、党建工作开展的意见建议。
  抓教育,提升能力素质。非公企业和社会组织党工委、企业党组织定期开办非公企业入党积极分子、预备党员、党务工作者培训班和非公企业党组织书记论坛,系统学习党的理论、政策,提升政治思想觉悟和开展党务工作的能力。全面落实“三会一课”,学习贯彻党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,交流工作经验,进一步拓展非公企业党员干部的思路和眼界,提升非公党建工作整体水平。
  抓服务,彰显组织关怀。以非公企业党组织为依托建立“党员谈心”机制,定期征求党员对企业生产经营、重大决策等方面意见建议,及时反映给企业决策层,打通党员与企业的沟通渠道,使党员在构建和谐劳务关系方面发挥纽带作用。关注企业党员切实需求,帮助党员解决劳动纠纷、就业培训、看病就医、子女就学等难题,方便党员找组织、诉困难、求帮助,使其感受到党组织温暖。引导和鼓励各非公企业通过社会募捐、自主设立等形式,建立困难党员帮扶基金,在党员遭遇突发事件、重大疾病时,得到有效资金帮助。

 
 
进入编辑状态