OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  11月5日下午,全市非洲猪瘟防控工作会议召开,会议贯彻落实国务院和省政府非洲猪瘟防控工作会议精神,进一步部署我市当前防控工作。市长张冬云出席会议并讲话,市委副书记严琛主持会议,市领导张宁、郭金友,市政府秘书长王华出席会议。

  张冬云在讲话中指出,要务必认清严峻形势。当前,从全国看,非洲猪瘟防控形势依然严峻,我省依然处于一级应急响应状态,防控工作仍然处在紧要关头。从我市看,虽然解除了疫区封锁,防控工作取得了阶段性成效,但要清醒认识疫情的严峻性和防控的艰巨性,看到我市防控工作存在的问题和薄弱环节,各地各部门一定要保持高度警醒,绷紧防控这根弦,决不能有松懈、厌战心理。要务必夯实防控措施。各项防控措施十分明确,各地各部门要认真落实国务院和全省非洲猪瘟防控工作会议提出的一系列要求,全面做好疫情排查、市场管理、生猪调运、泔水处理、值班值守等各环节工作,各司其职,压实责任,防治重大动物疫病指挥部要加强监督检查,确保各项措施落到实处。要务必确保实现目标。坚决打好防范非洲猪瘟疫情保卫战,决不能发生新的疫情,保持全市经济社会大局稳定,为完成全年目标任务营造良好环境。要确保我市生猪产业持续健康发展,保障猪肉产品市场供应,做到保供价稳安全,认真总结经验教训,努力形成职责明晰、齐抓共管的防范非洲猪瘟疫情长效机制。

  严琛就贯彻落实会议精神提出要求,张宁、郭金友就做好我市防控工作提出具体意见。

  会上,市防指办通报了近期明查暗访情况;各县市区和市开发区就贯彻落实国务院、省政府非洲猪瘟防控工作会议和上级有关文件精神情况作了汇报。

  市防治重大动物疫病指挥部成员,各县市区政府主要和分管负责人、农委主任、畜牧兽医局局长等参加会议。

 
 
进入编辑状态