OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  近年来,绩溪县坚持典型引路、示范带动、以点带面,整体推动全县非公党建工作上台阶。

  一是小微经验强引领。充分挖掘非公企业和社会组织领域党建工作特色做法,总结提炼党支部“微经验”20余条。上街去“支部建在网上、党员连在线上、服务落在点上”的做法得到省委李锦斌书记的肯定。黄山恒久链不锈钢车间党支部“车间党课”、睿阳学校党支部“睿阳红”党建做法在安徽先锋网“微经验”专栏刊载。

  二是星级创评重示范。结合推进基层党组织标准化建设,把落实“五基五力”行动计划于党组织分类定级管理相结合,实行非公企业和社会组织党组织提档升级“星级管理”,8个示范型党组织、138个标准型党组织亮星公示,截止目前,全县非公企业党组织达标率81%,社会组织党组织达标率95%。

  三是行业统抓共推动。突出民办学校行业领域党建工作,出台《绩溪县发挥行业系统作用,推进民办学校领域党建工作实施意见》,全县1所民办中小学、9所民办幼儿园均将党建工作要求写入章程。在电商产业推行党员经营户挂牌经营,建立绩溪县电商产业街“小个专”党员活动中心。

 
 
进入编辑状态