OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

    

  11月7日上午,宁国市十四届市委第八轮巡察工作动员会召开。市委书记王普,市委常委、纪委书记、监察委主任施训陆,市委常委、组织部长金宁出席会议。施训陆主持会议。

  会议宣读了第八轮巡察工作方案;金宁宣读了巡察组组成人员名单及巡察单位。

    王普就开展好本轮巡察工作强调,一要提高政治站位,切实增强巡察监督政治自觉。要认真贯彻中央和省委关于巡视工作的要求,全面对表,坚决把党中央关于巡视工作的决策部署落到实处。二要突出问题导向,靶向推进巡察监督工作。要带着问题去,突出近年来被巡察单位容易出现或者存在的问题线索和风险漏洞,找准巡察着力点;要盯着问题查,把发现的业务问题归结到政治上来,体现政治巡察的权威性、严肃性和有效性;要追着问题改,对巡察发现的问题、群众反应强烈、明显违反规定且能够及时解决的问题,及时移送交办,推动即知即改、立行立改,立马整改、立马见效。三要强化问题整改,发挥巡察监督利剑效应。推动解决问题是巡察工作的落脚点,必须高度重视巡察成果的运用。要抓好整改落实、抓好查办问责、抓好建章立制。四要强化责任担当,推动形成巡察监督强大合力。相关单位要高度重视,精心组织,周密部署,以巡察整改的实际成效向市委交上一份满意答卷。要落实责任、塑造形象、提升质效,以高度的政治自觉和政治担当,持续深化巡察整改,坚定不移推进全面从严治党,为营造风清气正的政治生态提供坚强保障。(凤良敏)

 
 
进入编辑状态