OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  11月8日上午,宣州区委书记余宏汉主持召开区委全面推进依法治区领导小组会议。区领导王建玲、夏建新、钟祖胜、李士慧等出席会议。

  余宏汉在讲话中指出,要学习重要讲话,强化全面依法治区的思想和行动自觉。要深刻理解和牢牢把握总书记关于成立中央全面依法治国委员会重大意义的重要论述;深刻理解和牢牢把握总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略的重要论述;深刻理解和牢牢把握总书记关于全面依法治国重点工作的重要论述;深刻理解和牢牢把握总书记关于中央全面依法治国委员会职责定位和工作要求的重要论述,认真领会、准确把握,确保党中央关于全面依法治国的决策部署不折不扣地落实。

  余宏汉强调,要抓好重点任务,统筹推进全面依法治区各项工作。要紧扣习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上强调的重点任务,结合全区实际,聚焦贯彻实施宪法、推进科学立法、加强法治政府和法治社会建设、深化司法体制改革等重点工作,着力完善《法治宣州建设实施纲要》、推进宪法的贯彻实施、推进科学民主依法立法、推进法治政府建设、推进司法体制改革、推进法治社会建设、加强法治工作队伍建设,定措施破难题,以重点突破带动整体提升,推动全面依法治区工作不断迈向新台阶。

  余宏汉要求,要加强组织领导,坚决扛起全面依法治区政治责任,及时调整完善全区法治建设领导体制,进一步发挥党委的领导核心作用,推动各项工作全面落实。要抓住“关键少数”,结合当前正在开展的“对标沪苏浙,争当排头兵”学习讨论,引导各级领导干部在全面推进依法治区中当先锋、作表率。要强化督查考核,把法治建设纳入发展总体规划和年度工作计划,与经济社会发展同部署、同推进、同督促、同考核、同奖惩。

  余宏汉最后强调,要以习近平总书记关于全面依法治国的新理念、新思想、新战略为指导,全面贯彻落实上级的决策部署,进一步提升政治站位、树牢“四个意识”,扎实做好依法治区各项工作,为“全国百强”争先进位、如期建成全面小康、建设现代化强区提供坚强有力的法治保障。

  会议书面传达中央全面依法治国委员会第一次会议和省委全面推进依法治省领导小组会议精神;区司法局、区检察院、区教体局围绕全面推进依法治区工作依次作交流发言;听取2018年区委全面推进依法治区工作汇报及2019年工作计划。

(陈莉)

 
 
进入编辑状态