OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升党员教育培训效果,有效解决党课形式“老化”、内容“虚化”、功效“退化”等问题,广德县结合“党小组之家”建设,广泛开展“微党课”轮讲活动,引导广大党员走上讲台,变“一人讲”为“大家讲”,发挥“小课堂”的“大作用”,创新了党员学习教育形式,打造了新的平台和载体。

  一是党课轮流讲。在乡村党员传习员基础上,由普通党员自己学、自己讲、大家听,学习过程由被动变为主动,形成了“人人当老师、个个做学员、相互为听众”的教学模式,不断深化对党的理论知识的学习和理解,进一步强化了角色意识,增强了党性原则。自“微党课”活动开展以来,通过党小组共组织开展了“微党课”轮讲60余场。

  二是主题更丰富。为丰富讲课内容,增强党课吸引力,以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,以“不忘初心、牢记使命”为主题,要求党员干部围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,将自己的学习收获、心得体会、个人经历转化为丰富的教学资源,结合自己工作和生活实际,通过通俗的表述,让大道理变成了小事例,利用小故事展现出大道理,既增强了党课教育的吸引力,又大大提高了党员参与活动的积极性。

  三是方式更灵活。“微党课”有效破解了传统党课时间长、不便组织等问题,增强了党课教育的灵活性。每次授课时间控制在10分钟以内,让党课变得短小精悍,以小见大,见微知著,便于组织。同时,还积极投身文明创建当中,组织开展文明创建宣传、交通引导、志愿服务等各类活动,党员作用发挥更加明显。

 
 
进入编辑状态