OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  近年来,绩溪县坚持把政治建设摆在非公党建的首位,充分发挥“两个作用”,不断提升非公党组织的政治引领力。

  一是抓实政治理论教育。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,依托园区党校,每季度组织非公企业和社会组织党组织书记、党员开展政治理论学习教育,深入开展党的十九大精神培训。把党组织书记、党建指导员等政治理论培训纳入县委主体班次,组织80余名非公企业党组织书记、党建指导员赴杭州市委党校、滨江区现场学习。利用远教站点及先锋网、微信公众号等新阵地,在非公企业和社会组织党组织中开展十九大知识问答等活动,用党的创新理论武装党员。

  二是抓实党内政治生活。严格执行“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、主题党日、党员活动日等制度,立足不同企业、社会组织的特点,大力开展“党员政治生日” “三有两评”等活动,不断提高党内生活的质量。

  三是抓实责任传导。坚持把非公党建与基层组织建设同安排、同部署、同落实,开展了非公工委书记向县委述职,各非公企业和社会组织党组织书记向上一级党组织报告工作,有力推动工作落实。今年以来,非公企业积极投身乡村振兴、脱贫攻坚等中心工作,全县56家企业与26个贫困村结对帮扶,主动认领帮扶项目,共投入帮扶资金800余万元,仅今年扶贫日当天,就捐赠爱心基金107万元,实现企业生产经营与全县发展深度融合、互促共进。

 
 
进入编辑状态