OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  11月19日上午,我市召开“学总书记扶贫论述,促高质量脱贫攻坚”座谈会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,认真贯彻李锦斌书记调研我市脱贫攻坚工作重要讲话和省委脱贫攻坚突出问题调研整改情况通报会、立行立改工作汇报会精神,围绕“学、查、改、立”进行座谈交流,研究落实措施。市委书记陶方启、市长张冬云出席会议并讲话,市委副书记严琛主持,市领导汪谦慎、张千水等出席座谈会。

  会上,市扶贫办汇报了全市抓紧抓好脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题立行立改情况;与会人员就深入学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述及省委工作部署,结合各自工作实际作了发言,并就当前脱贫攻坚工作存在的问题提出意见和建议。

  陶方启认真听取与会人员发言,与扶贫工作一线的同志进行深入交流。他指出,各级各部门要着力提高政治站位,在学总书记扶贫论述上“见真章”。坚持用习近平总书记扶贫工作重要论述武装头脑、指导实践,精读细读、真信真懂,融会贯通、入脑入心,积极转化、落地落实,用优良的作风保证脱贫攻坚工作高质量,确保完成今年目标任务。

  陶方启强调,要着力查摆整改问题,在促进高质量脱贫攻坚上“出真招”。一要着力查摆整改形式主义、官僚主义方面存在的问题,坚持领导带头,切实减轻基层负担,严肃执纪问责。二要着力查摆整改精准扶贫、精准脱贫方面存在的问题,严把源头、确保基础数据精准,严控过程、确保帮扶举措精准,严格验收、确保贫困户退出精准。三要着力查摆整改政策落实、稳定脱贫方面存在的问题,增强政策制定的针对性,强化措施兑现的严肃性,激发贫困群众的能动性。四要着力查摆整改争先进位、全面迎检方面存在的问题,抓紧提前准备,补缺补差,谋划好明年及今后一个时期工作,实现高质量脱贫的目标。

  陶方启强调,要着力压紧压实责任,在进一步倒逼工作到位上“动真格”。各级党委要履行好主体责任,纪委监委履行好监督责任,市直有关部门履行好监管、服务责任,各级帮扶单位要严格落实帮扶责任,确保打赢脱贫攻坚战,向全市人民交上满意答卷。

  张冬云在讲话中指出,如期打赢脱贫攻坚战,消除绝对贫困,实现全面小康,是党对人民的庄严承诺。各级各部门要提高政治站位,全面准确学习习近平总书记扶贫论述,坚决树牢“四个意识”,强化“两个维护”,吃透精神本质,把握思想精髓,从宣城实际出发,真正落实到脱贫攻坚的全过程和各方面。要认真贯彻落实党中央决策部署和省委要求,坚决克服形式主义、官僚主义等问题,全面推进精准扶贫、精准脱贫。要以乡村振兴战略统领脱贫攻坚,弘扬优秀传统文化,统筹处理好贫困户与非贫困户、贫困村与非贫困村的关系,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,实现我市高质量脱贫攻坚。

  严琛在主持时指出,各级各部门要统一思想、提高站位,立行立改、突出成效,压实责任、抓好落实。

  市直有关部门主要负责同志,各县市区党委或政府、扶贫办(局)主要负责同志,扶贫一线干部、贫困户代表等参加座谈会。

 
 
进入编辑状态