OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  中国共产党宣城市第四届委员会第六次全体会议于11月20日举行。全会由市委常委会主持。市委书记陶方启发表讲话,市委副书记、市长张冬云,市委副书记严琛,市委委员、候补委员出席会议。

  全会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,审议通过了《中共宣城市委关于“对标沪苏浙、争当排头兵”推进宣城高质量发展的决定》和《中国共产党宣城市第四届委员会第六次全体会议决议》,讨论了陶方启代表市委常委会所作的讲话和《关于“对标沪苏浙、争当排头兵”推进宣城高质量发展的实施意见》、《进一步完善市直招商引资工作机制的意见》、《市委关于进一步大力支持宣城经济技术开发区发展的若干措施》、《宣城市县域经济高质量发展考核办法》、《宣城市治理“为官不为”行为办法》、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的若干措施》、《宣城市市本级重点产业招商目录》。张冬云宣读了市委《决定(讨论稿)》,严琛就有关文件讨论稿作了说明。

  陶方启在讲话中指出,要深化对表对标,强化“对标沪苏浙、争当排头兵”的思想自觉和行动自觉。“对标沪苏浙、争当排头兵”,是贯彻落实习近平总书记关于长三角一体化发展国家战略的“宣城行动”,是省委省政府赋予宣城的重大使命,也是宣城发展必须面对的“现实之问”,是我们能够做好也必须做好的“时代答卷”。我们要从政治和全局的高度,切实增强忧患意识、责任意识,更加自觉地扛起宣城责任、展示宣城作为,一任接着一任干、一张蓝图绘到底,不断谱写新时代宣城建设发展的新篇章。

  陶方启指出,要突出工作重点,以对标提升行动争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵。要聚焦思想解放,着力在观念提升上取得新突破,继续在对标找差、解决问题、持久坚持中解放思想。要聚焦工业强市,着力在产业提升上取得新突破,坚定不移把做大做强工业作为产业发展的首要任务,强化产业集聚、转型升级和科技创新。要聚焦招商引资,着力在项目提升上取得新突破,紧抓机遇,充分发挥好优势,以更大力度推进招商引资、招商选资,增强招商实效性,提高招商精准度,强化招商承载力,提高项目落地率。要聚焦开放合作,着力在融入提升上取得新突破,更加积极主动地参与长三角地区合作,努力实现全领域战略合作、全方位深度接轨,大力推进“硬件联接”、“平台联合”、“软件联通”。要聚焦市县联动,着力在协调提升上取得新突破,立足全市一盘棋,加强统筹协调和分类指导,下大气力加快市本级发展,强化对县域经济统筹指导,大力推进乡村振兴。要聚焦环境优化,着力在服务提升上取得新突破,努力打造“四最”营商环境,实行差异化精细服务,大力支持民营经济发展,真正把好的营商环境打造成宣城发展的重要软实力、核心竞争力、强大吸引力。

  陶方启强调,要强化工作保障,确保“对标沪苏浙、争当排头兵”取得实效。要牢牢把握新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,认真落实新时代党的组织路线,推动全面从严治党不断走向严紧硬,以党的建设高质量推动经济社会发展高质量。要突出政治建设这个根本,严肃政治纪律和政治规矩,以对党负责、对组织负责、对人民负责、对事业负责、对干部负责的态度,抓好每一项工作。要鲜明实干实绩这个导向,引导干部争当改革的促进派、实干家,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的政治环境。要夯实能力这个基础,把干部能力提升摆在更加突出的位置,提高学习的能力、创新的能力、落实的能力。要扭紧责任这个关键,在担当负责中体现责任,在紧张快干中检验责任,在跟踪问效中强化责任。

  陶方启强调,各级各部门要迅速行动,切实把思想和行动统一到全会要求上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来,全力以赴抓落实,确保全会各项部署落到实处。一要聚焦目标抓落实。对思路目标进行再梳理,对重点工作进行再聚焦,对氛围营造进行再强化,凝聚广泛共识,形成强大合力。二要转变作风抓落实。要有敢拼敢抢的激情状态、快干实干的过硬行动、善谋善为的能力本领。三要立足当前抓落实。要紧盯目标不放松,咬定年初确定的各项目标,确保圆满收官,同时加强对明年工作谋划;要扭住难点求突破,坚决抓好中央环保督察反馈问题和生态环境突出问题、省委巡视反馈问题、脱贫攻坚突出问题等整改工作。要统筹兼顾抓推进,抓实抓好市县机构改革、信访稳定、民生保障、安全生产等工作,确保各项工作齐头并进,社会大局和谐稳定。

  会议号召,全市各级党组织和广大党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以时不我待的使命感、只争朝夕的紧迫感,以功成不必在我的胸襟和功成必定有我的担当,凝心聚力,锐意进取,以对标奋斗的姿态、勇为排头的气概,奋力谱写无愧于历史、无愧于人民的时代篇章,开辟皖苏浙省际交汇区域中心城市的美好未来!

  不是市委委员、候补委员的在职党员市级领导、市委副秘书长和县长,市人大常委会、市政府、市政协党员副秘书长,市纪委常委,市委工作部门主要负责人,市直各单位党组(党委)主要负责人,部分市四次党代会基层一线代表、市委法律顾问等列席会议。

 
 
进入编辑状态