11月19日上午,全市人才工作领导小组会议召开,会议深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记关于人才工作的重要指示精神,总结近年来工作成效,谋划“十四五”时期人才发展思路,市委常委、组织部长朱立军出席并讲话,市委组织部常务副部长王爱庆主持会议。

  会议审议通过了《宣城市人才工作领导小组工作规则》《宣城市人才工作领导小组成员单位工作职责》和《宣城市人才工作领导小组办公室工作细则》等,听取了市人才办关于重点人才信息摸排、人才政策落实及与长三角部分城市人才政策对比分析等情况汇报,市人社局、市科技局、市经信局等11个成员单位作了交流发言。

  朱立军指出,近来年各单位各部门扎实推进人才工作,取得了突出的成绩,但我们也要清醒地认识到,在新发展形势下,我市人才工作还存在一些问题和不足,需要在今后的工作中加以研究解决。他强调,要提高政治站位,增强做好人才工作的紧迫感。要深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要指示精神,把做好人才工作作为一项重大政治任务来落实,把人才工作放在更大突出的位置上来推动,助力宣城经济社会发展。要坚持精准谋划,下好人才工作“一盘棋”。深入分析研究我市人才队伍建设现状,依据我市事业和产业发展定位,研判人才市场形势,系统梳理我市人才政策,从人才引进、培育使用、管理服务、政策保障等方面,统筹做好全市人才工作顶层设计,科学编制我市“十四五”时期人才发展规划。创新人才工作理念,突出以人为本,为人才营造舒适的创新创业环境。强化政策支撑,出台的政策要具有系统性和精准性,要务实管用、落实落地。要坚持引育并举,激活人才工作“一池水”。通过制定科学的人才政策,合理规划各类人才职业发展前景,充分调动人才工作积极性。要集聚人才人气,积极推动区域间人才交流,在人才流动过程中发现人才、集聚人才。

  市人才工作领导小组成员,宣城经开区、宛陵科创城等有关负责人等参加会议。

|
 
 
进入编辑状态