为深入学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,贯彻落实县委关于干部教育培训活动的要求,绩溪华阳镇举办“龙川习史”专题学习班,为干部上好“四史”教育课。

  镇党委第一时间与县委党校对接,邀请党校汪顺华老师为全镇干部作了《牢记嘱托 开拓奋进 谱写新时代美好绩溪建设新篇章——习近平总书记考察安徽重要讲话精神学习教育》的专题讲座。汪顺华老师介绍了我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程、新中国成立以来及改革开放以来的发展史,增进了与会干部对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解。专题报告对习近平总书记考察安徽的历史意义做了阐释,对讲话精神做了解读。镇党委书记方新民指出,本次专题学习班对全体镇村干部来说,起到了开括思路、启迪思维、锻炼觉悟的作用,提高了思想认知,坚定了发展信心,增强了使命担当。镇领导班子还对学习内容进行了研讨发言。

  镇党委副书记苏丽妮召集全体社区村分管意识形态责任人及宣传委员专题学习《习近平谈治国理政》第三卷中《自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命任务》,“做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。”“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是全党特别是宣传思想战线必须负担起的一个战略任务”……通过专题学习,与会同志提高了思想认知,提高了专业能力。

  下一步,华阳镇还将继续开展“龙川习史”专题学习班,并继续探索将学习“四史”与中心工作有机结合,实现“两手抓、两手硬、两手赢”。

 
 
进入编辑状态