为深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,提升挖掘历史资源、讲好党史故事、传承红色基因能力,近日,旌德县委宣传部、县委党史地方志室联合举办“习史明智•追寻红色足迹”走进白地镇洋川村学习教育活动。
  洋川村素来以“红色”著称,安徽省第一位中共党员县长、井冈山第一位红色政权县长谭梓生就诞生于此。开展这次活动的目的就是让党员干部在学思践悟中坚定信念、在奋发有为中践行初心使命。
  活动第一阶段由县委讲师组相关同志进行“党的十九届五中全会”的微宣讲,并与现场干部群众开展现场互动、答疑解惑。随后由党员代表演唱歌曲《强军战歌》和思政互动诗歌朗诵《可爱的中国》,激起了现场党员群众对革命先烈的敬仰和追思,产生爱党爱国的强烈共鸣。最后,县委宣传部主要负责同志向洋川村捐赠了地方党史书籍《洋川翘楚》,在洋川红色遗址、谭梓生烈士纪念馆内,全体党员认真聆听现场讲解,重温入党誓词,缅怀先烈业绩。
  活动结束后,同志们纷纷表示,在“十四五”规划即将开篇的新起点上,回顾近百年党的奋斗史,激励了党员干部们继续追寻红色足迹、发扬斗争精神、增强斗争本领,为奋力夺取“两个更大”旌德新成绩,推动经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

 
 
进入编辑状态