为深入开展“双招双引”工作,突出服务工业强市、服务企业发展,吸引高校毕业生来宣创新创业就业,3月23日-26日,市委组织部副部长唐玉金率队赴长安大学、西北工业大学、西安建筑科技大学、西安工程大学等高校,开展“宣聚人才·城就未来”招才引智活动,市人才办、市人社局有关负责人陪同。

  强化供需对接,打好引才“精准牌”。瞄准我市企业、产业发展人才需求和高校专业人才资源情况,组织中鼎密封件、研一新能源、锦美碳材料、立讯精密、动力源科技、广信农化、皖南电机、富凯特材等31家重点企业,现场发布145个岗位802个职位,最高年薪40万元,涵盖新能源、新材料、电子信息、化学、机械、汽车零部件等多个行业领域,累计吸引600余名大学生到招聘会现场与用人单位洽谈对接,收到简历350余份,现场达成就业意向130余人。

  深化校地合作,用好引才“连环招”。活动期间,我市分别与4所高校就业部门和相关学院负责人进行座谈交流,分别介绍有关情况,并就校地合作进行磋商,初步达成了一致意见。建立常态化引才工作机制,在各高校设立招才引智工作站。同时,我市邀请各高校来宣参加校地校企合作对接会和重点企业人才引进洽谈会等活动,共同成立校地合作联盟,共建人才创新资源网上对接平台,进一步促进校地在人才、科技等方面合作,实现互利共赢。

  优化政策供给,打出引才“组合拳”。针对高校毕业生关心关注的人才政策、发展环境等情况,我市分别在长安大学、西安工程大学,举办“大美宣城大有可为”主题宣讲会,重点推介我市人文历史、区位交通、经济发展等情况,详细介绍我市“人才30条”“宛陵聚才行动”“高层次科技人才支持计划”等一系列人才引进、培育、使用、激励和科技创新支持政策,鼓励引导高校毕业生来宣创新创业创造,施展青春才华,成就人生梦想。

|
 
 
进入编辑状态