2021年4月2日,绩溪县召开干部监督工作联席会议暨乡镇党代表资格审查组严肃换届纪律培训会,县纪委监委、县委组织部、县委编办、县法院、县检察院、县公安局、县人社局、县审计局、县信访局等干部监督工作联席会议成员单位有关负责同志参加了会议,乡镇党代表资格审查组成员单位列席会议。

  会议传达学习了上级关于严肃换届纪律加强换届风气监督有关文件精神,并就完善换届期间干部监督工作联席会议机制、建立违反换届纪律问题线索日报告制度作出安排部署。

  会议指出,干部监督工作具有很强的系统性和严肃性,干部监督联席会议成员单位要按照任务分工,切实履行职责,特别是在领导干部出入境管理、日常行为表现监督上下功夫,抓早抓小、防微杜渐,推动干部担当作为。会议强调今年要把严肃换届纪律加强换届风气监督贯穿干部监督工作全年全过程,突出发挥干部监督工作联席会议在信息沟通,问题线索联查联办、快查快结方面的优势,各成员单位形成干部监督工作合力,各单位具体工作人员要带头严守纪律,树牢底线思维,共同营造风清气正换届风气。

  会上,还组织所有参会人员学习换届纪律“十严禁”,签订严守换届纪律承诺书。

 
 
进入编辑状态