4月16日下午,作为“汇智聚才、赋能发展”系列活动中的一项,2021年宣城市校地校企合作对接会暨重点企业人才引进洽谈会在敬亭山下举行。

  根据我市产业布局及重点企业需求,我市邀请了复旦大学、浙江大学、南京工业大学等28所高校1000多名毕业生前来我市洽谈。我市66家重点企业提供各类人才需求岗位1430余个,44家企业提出技术需求45个,有12所高校提供科技创新成果777个。

  会上,成立了“宣城校地合作联盟”,来自山西、黑龙江、苏浙沪等地的28所高校,与我市签署了校地合作协议。根据协议,宣城将与28所高校共建实习实践基地、共育优秀创新人才、共同推动科技创新、共建信息对接平台、共同申报科技项目、共推重大课题研究、共同组织开展活动、共建合作交流机制。

  为进一步畅通高校地方人才信息、创新资源发布渠道,建立双方人才、科技信息对接机制,促进高校科技创新成果落地转化,我市积极搭建了“宣城-高校人才创新资源网上对接平台”,目前已经启用。同时,为了使校企双方有效对接,我市编制了重点企业人才需求和技术需求、高校科技创新成果目录,并在现场发布。

  市领导在活动致辞中表示,今天的宣城正处于爬坡过坎、凤凰涅槃的关键时期,比以往任何时候都更加重视人才、渴求人才、需要人才。此次活动的举办,将会推进校地人才、科技信息实时共享、精准对接,加速科创成果转化落地,实现校地企合作共赢,必将为宣城启航“十四五”、奋进新征程进一步汇聚生机和活力。

|
 
 
进入编辑状态