根据省、市2021年公务员考录有关文件的规定,现将我市资格复审、体能测评有关事宜通知如下:

  一、关于资格复审

  入围资格复审人员名单详见《宣城市2021年考录公务员入围资格复审人员名单》(见附件1)

  (一)资格复审时间

  资格复审时间定于5月8日至5月9日,上午8:00—12:00,下午2:30—5:30。

  (二)资格复审地点

  入围资格复审地址详见《宣城市2021年考录公务员入围资格复审地址》(见附件2)

  (三)资格复审需提供的材料

  1.有效居民身份证原件及复印件。

  2.笔试准考证和网上报名资格审查表(请自行从安徽省人事考试网报名端口打印)。

  3.学历(学位)证书原件及复印件。

  其中,2021年毕业尚未取得学历(学位)证书的人员,可凭学校或省、市教育主管部门出具的书面证明和有关证件材料办理资格复审(证明内容应包括:个人基本情况、毕业院校、系、专业、学历层次、毕业时间、个人学业完成情况、是否能按期毕业等事项),至2021年12月31日仍不能提供学历(学位)证书(或学信网学历证书电子注册备案表)的,或证书与证明材料不一致的,取消录用资格。

  留学回国人员可以根据自身情况报考符合条件的职位。留学回国人员报考的,除需提供《招考公告》规定的材料外,还应于资格复审时提供学位和教育部门学历认证材料。学历认证由教育部留学服务中心负责。报考者可登录教育部留学服务中心网站(http://www.cscse.edu.cn)查询认证的有关要求和程序。

  4.招考职位有资格证书要求的,报考人员应提供相关证书原件及复印件。其中,已通过相关考试,资格复审时尚未取得证书的,可凭主管部门出具的书面证明材料办理资格复审,2021年12月31日仍不能提供证书,或证书与证明材料不一致的,取消录用资格。

  5.招考职位有工作经历等要求的,报考人员应提供相关证明材料:有劳动(聘用)合同的提供合同原件;无劳动(聘用)合同的提供由工作单位出具的书面证明材料(签章);自主创业的提供营业执照等相关材料。需累计时间的应出具多个单位的相关证明材料。

  6.属国家规定择业期内未落实工作单位报考“应届毕业生”职位的,还须根据其身份,相应提供其高校毕业生报到证(或派遣证),或服务基层项目相关证明材料(证书或鉴定表等),或退役士兵相关证明材料(入伍通知书或入伍批准存根复印件、退役证明材料等),以及本人关于在择业期(2年)内未落实工作单位的书面承诺等材料。报考应届毕业生报考者须明确本人档案存放(或托管)地,由本人到现场进行资格复审。

  7.报考定向招录“服务基层项目”人员职位的,还应提供以下服务基层的证明材料。

  “选聘高校毕业生到村任职”人员(简称“大学生村官”),提供由省级主管部门出具的服务证书原件和复印件;

  “三支一扶”计划人员,提供省级“三支一扶”工作协调管理办公室出具的高校毕业生“三支一扶”服务证书(此证书由全国“三支一扶”工作协调管理办公室监制)原件和复印件;

  “农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”项目人员,提供省级教育部门统一制作、教育部监制的“特岗教师”证书和服务“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”鉴定表原件和复印件;

  “大学生志愿服务西部计划”项目人员,提供由共青团中央统一制作的服务证和大学生志愿服务西部计划鉴定表原件和复印件。

  符合条件的退役士兵应和高校毕业生退役军人应提供退役证明材料,证明材料应包括入伍通知书(或入伍批准存根复印件)、退役证件或县级以上民政或人武部门出具的证明材料(须注明应征个人基本情况、入伍地、入伍时间等),高校毕业生退役军人还应提供国家承认的普通高等学校学历证书,2021年毕业但尚未取得学历(学位)证书的,按照本通知第3条政策执行。

  2021年服务期满的“服务基层项目”人员提供证书及相关证明材料的截止时间为2021年9月30日。

  安徽籍的认定(下同):高(中)考录取时为安徽户籍或《招考公告》发布前户籍已迁入安徽省内。

  8.原公务员和参公单位工作人员,以离职人员身份报考的(含辞职、取消录用等),须提供截至报名时,本人在机关工作和离职年限累计已满5年相关证明材料(原单位证明材料、同意辞职批复或取消录用决定等)。

  9.报考面向本市(县)户籍人员招考的职位,应提供高(中)考录取时为本市(县)户籍或《招考公告》发布前户籍已迁入本市(县)的证明材料(如居民户口簿原件和复印件)。

  10.确需委托他人办理的,除规定材料外还须提供本人授权委托书以及被委托人的身份证原件。

  所有证件、材料提供原件的同时均须提供复印件。

  (四)后续缴费、面试确认和面试通知书打印

  资格复审结束后,公务员主管部门将及时在安徽省人事考试网公务员面试确认系统把通过资格复审的考生设置为资格复审“合格”状态。

  1.乡镇职位被确认复审合格的报考者,应在5月12日19:00前登陆安徽省人事考试网站缴纳面试费用。缴纳成功的即视为确认成功,取得面试资格。未缴费的视为确认不成功,招录机关将按程序递补下一名报考者进行资格复审。递补的报考者资格复审合格后,应于5月13日19:00前完成网上缴费确认工作。乡镇职位面试报考者在5月19日9:00至20日17:30登录安徽省人事考试网打印《面试通知书》和《面试须知》。

  2.非乡镇职位被确认复审合格的报考者,应在6月7日19:00前登录安徽省人事考试网站缴纳面试费用。缴纳成功的即视为确认成功,取得面试资格。未缴费的视为确认不成功,招录机关将按程序递补下一名报考者进行资格复审。递补的报考者资格复审合格后,应于6月8日19:00前完成网上缴费确认工作。非乡镇职位面试报考者在6月16日9:00至17日17:30登录安徽省人事考试网打印《面试通知书》和《面试须知》。

  二、关于体能测评

  报考人民警察职位的,按照有关规定进行体能测评(项目和标准见附件3)。考生在资格复审时要当场填写体能测评卡(考生须携带与报名同底的一张近期一寸彩色免冠照片)。

  警察职位资格复审合格考生现场缴纳体能测评费用55元(自备现金、零钱),现场领取体能测评通知书。

  三、关于面试工作

  面试工作分阶段进行:

  第一阶段面试全省统一于5月21-23日进行,主要为乡镇机关职位。从优秀村(社区)干部中考录乡镇(街道)公务员面试统一于5月22日上午进行。第二阶段面试全省统一于6月18-20日进行。入围面试人员名单和面试工作具体事宜将在宣城先锋网(www.xcxf.gov.cn)、宣城市人力资源和社会保障局网站(http://rsj.xuancheng.gov.cn)上公布,届时请考生密切关注,不再电话通知。

  特此通知。

  

附件1:宣城市2021年考录公务员入围资格复审人员名单(含广德市).xls (146 KB)

  

附件2:宣城市2021年考录公务员入围资格复审地址.xls (17.5 KB)
  

  

附件3:人民警察体能测评项目和标准(暂行).doc (43 KB)
  

  

附件4:疫情防控须知.doc (11.5 KB)

  

附件5:报考者体能测评须知.doc (13.5 KB)

 

宣城市公务员局

2021年5月6日

 
 
进入编辑状态