今年以来,泾县在深入开展党史学习教育的基础上,积极创新培训方式和渠道,不断增强培训工作的实效性。
  “组织活动”抓党员理论学习。以“三会一课”、“主题党日”、党员固定活动日、组织生活会、民主评议党员为有效载体,组织基层党组织、党员以支部为单位统一开展学习教育。全县各基层党组织开展各种形式党性教育,广大党员重温入党誓词,集中学习研讨,开展志愿服务,讲党课,学党史等等,进一步增强党员意识和党性观念。
  “党校课堂”抓干部能力培训。充分利用县委党校和村级组织活动场所,持续对党员进行法律法规、政策理论、脱贫攻坚、就业技能、实用技术等培训,着力提升党员综合素质。县委党校定期选派优秀教师深入农村、学校、企业一线开展蹲点调研,切实掌握基层党员、干部培训需求,合理设置培训课程内容,积极探索差异化、个性化培训。
  “红色资源”篮子抓宗旨教育。以新四军铁军精神干部党性教育基地为载体,充分利用丰富的红色教育资源,牢固紧扣党史学习教育主题,组织实施“学党史•四一四百”系列活动,并组织广大党员到新四军军部旧址纪念馆、皖南事变烈士陵园、王稼祥故居等现场教学点开展形式多样的主题教育活动,聆听革命历史,缅怀革命先烈,激发党员干部干事创业热情。

 
 
进入编辑状态