近日,宁国市2021年基层年轻干部党性修养与党史学习培训班全体学员在泾县开展党性锻炼活动,日程满档,收获满钵。

  在皖南事变烈士陵园,学员代表向革命烈士敬献花圈,全体学员深鞠三躬,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。面对鲜艳的中国共产党党旗,全体学员高举右拳,在老党员的带领下重温入党誓词,展示深入“学党史、悟思想、办实事、开新局”的昂扬姿态。当日下午,学员们来到泾县云岭镇新四军军部旧址群和军部大会堂。旧址馆内4000余件珍贵文物,通过复原和辅助陈列,以不同形式再现新四军老一辈无产阶级革命家丰功伟绩,及震惊中外的“皖南事变”的悲壮一页。学员们还现场聆听了关于叶挺将军坚守初心革命事迹的微党课。次日上午,学员们来到王稼祥故居纪念馆,深入了解王稼祥同志为中国革命和新中国建设做出的历史贡献,随后实地考察了美丽乡村泾县查济村以及中国宣纸文化园。

  为期两天的党性锻炼活动,让年轻干部们接受了一次深刻的红色洗礼,深深感受到“学党史、悟思想”的必要性,切实体会到“办实事、开新局”的迫切性,纷纷表示要向革命先烈致敬,向大国工匠学习,牢记初心和使命,在本职岗位上奋进拼搏,不断立新功、开新局!

 
 
进入编辑状态