近年来,泾县充分发挥本地红色资源在党员电教制片中的作用,不断打破部门科室壁垒,建立健全上下贯通、内外联动的保障机制,不断加强制片队伍建设,深挖革命老区红色资源,以匠心打造党员电教片精品,树立红色制片品牌。
  健全保障机制,提升专业水平。泾县县委组织部党员电教中心始终秉承“专业的人做专业的事”的工作理念,每年年初围绕全县中心工作和党建工作重点任务,制定下发年度制片主题和制片计划,确保制片工作任务不折不扣地完成。为进一步提升党员电教片的摄制质量,县党员电教中心采取整合、外包等形式,通过市场调研择优选取1家专业资质高的拍摄团队作为合作伙伴,完成从“制片”到“审片”的转变,紧盯策划、构思、脚本创作、剪辑、配音、配乐等各个环节,致力于打造专业化的党员电教专题片。
  注重县乡联动,建强制片队伍。为进一步拓宽党员电教片的制片资源渠道,调动基层党组织在党员电教片摄制工作中的积极性,不断完善县乡联动、内外贯通的工作机制,对内打通电教中心、干部教育科、研究室之间的科室壁垒,实行信息共建共享;对外积极建强制片队伍。围绕十九大精神学习贯彻,扎实开展党员远程教育规范化提升年活动,采取县乡联动方式拍摄《党徽耀泾川》栏目。举办两届全县党员教育微视频大赛,广泛动员各基层党组织自行拍摄、踊跃参与,共征集全县各乡镇和县直单位拍摄制作的电教片60余部,并邀请市党员电教中心和影视专家进行观摩评比,获奖的微视频均择优在泾县先锋网、泾县青年网、泾县先锋微信公众号等媒体上进行展播,在互评互比、互学互促的氛围中不断建强制片队伍,丰富党员电教片的制片内容,提升摄制水平。
  树牢精品意识,打响红色品牌。立足我县丰富的红色文化资源,以县委组织部牵头,联合县委宣传部、县党史和地方志研究室、县委党校等相关部门组成课红色制片工作小组,在深入挖掘整理红色革命老区的历史事件、历史人物、革命斗争史的基础上,与时俱进结合“不忘初心、牢记使命”等重大命题,竭力打造《云岭烽火》《战火青春》《赤子之心》《铁军》等电教片,赋予电教片新的时代解读,其中2部作品获全国党员教育电视片观摩交流活动三等奖,《云岭烽火》荣获全省第八届先锋专题片一等奖。

 
 
进入编辑状态