近年来,宁国市霞西镇加大人才培养和使用的力度,紧紧围绕经济社会发展大局,为增强全镇经济社会建设提供坚实的人才保障和智力支持。

  更新人才信息库,健全人才工作机制。坚持“党管人才”原则,按照“人才强镇”要求,创新人才工作机制,成立人才工作领导小组,明确工作职责和任务,形成主要负责人亲自抓、分管领导具体抓,各部门互相配合、整合力量,确保人才工作顺利推进。发动村组力量做好镇人才综合信息采集工作,按类别建立人才信息库,进一步摸清人才情况,提供详实人才数据,为各项人才工作奠定基础。

  搭建人才服务平台,推动人才资源优化。专门为农业生产技术型人才搭建服务专业化平台,专业技术人员主动与农村技术人才共同研讨、交流,有效实现技术提升。定期召开农业人才座谈会,邀请优秀人才就本地经济发展难点、疑点问题开展交流,促进人才与政府交流。搭建后备干部培训服务平台,依托党性教育、党员轮训、远程教育等多学习形式,不断提升后备干部人才的政治理论水平和业务技能,为乡村振兴不断注入新鲜血液,进一步提高干事创业热情。

  创新人才培养方式,提升教育培训工作。围绕乡村振兴战略,健全农村实用人才培养扶持机制,加强以新型职业农民为主体的农村实用人才示范培训,重点培养一批农业技术人才、农业合作社带头人、种养能手等致富带头人。大力推进“双培双带”先锋工程,发挥先进党员干部和致富能手的示范带动作用,传授先进技术与实际经验,不断提高带动地方农业经济发展和提供一批农村工作岗位的潜力。(胡琳丽)

|
 
 
进入编辑状态