为扎实做好第八批选派工作,6月10日,市委组织部副部长、老干部局局长俞红兵将第八批选派干部市委老干部局副局长卫国建送至泾县蔡村镇宋村村任职,与第七批选派干部市委老干部局二级调研员高国建完成工作交接。

  俞红兵实地查看了驻村帮扶干部工作和生活场所,并与蔡村镇党委主要负责人、村两委主要负责同志召开对接座谈会。会上,蔡村镇党委主要负责人及村两委同志对卫国建到村任职表示热烈欢迎、对高国建近年来帮扶工作给予了高度评价,向市委老干部局对宋村村的关心、支持表示衷心感谢。卫国建作了表态发言。

  俞红兵代表选派单位对高国建在驻村扶贫期间“吃了苦、富了民、脱了贫、出了彩”给予充分肯定;对蔡村镇、宋村村对高国建工作中、生活上的关心表示感谢;就做好第八批选派干部任职工作,对卫国建同志提出了几点建议。一是要安心。要快速转换角色,迅速适应农村工作环境、担起担子、扛起责任,坚持吃住在村、工作到户到人,及时了解群众情况。二是要用心。要利用村两委换届的时机,全面加强村级党组织建设;要抓住宋村发展机遇,整合利用当地资源,把宋村富有特色的民宿、餐饮、旅游等宣传出去,助力宋村经济发展再上新台阶。三是要有信心。要严格要求自己,克服困难,认真踏实做好帮扶工作,持续巩固脱贫攻坚成果,推动乡村全面振兴。市委老干部局将履行好派出单位职责,做选派干部的坚强后盾,与选派干部一起,共同把乡村振兴工作抓实抓好。

 

 
 
进入编辑状态