6月18日上午,郎溪县委非公经济和社会组织工委扩大会议暨全县基层党建工作推进会召开。县委常委、组织部长、非公工委书记吴改出席会议并讲话。县委组织部副部长刘勇主持会议。县委非公工委各成员单位负责人,各镇(开发区)分管副书记、具体经办人员,各行业主管部门分管负责同志参会。
  吴改指出,要提高政治站位,深刻把握非公经济和社会组织党建工作面临的新形势新任务。要突出重点难点,不断推动非公经济和社会组织党建工作实现新跨越:要强化政治担当,切实加强对非公经济和社会组织党建工作的组织领导。
  吴改强调,要聚焦政治建设,在非公经济和社会组织党组织中落实不忘初心、牢记使命制度,深入开展党史学习教育,引导党员领悟初心使命,坚定理想信念。要深化“两个覆盖”,常态化开展“两个摸排”,深入开展“两个覆盖”提质“百日攻坚”行动。要推动整域提升,加大非公领域发展党员力度,抓好非公党组织书记全员轮训,深入开展党建工作指导员“问题帮办、助企发展”主题活动。要强化典型引领,深入推进“积极融入长三角一体化发展,加强与沪苏浙地区非公经济和社会组织党建工作对接交流”项目攻坚,积极探索跨区域党建共建。
  吴改强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是县乡党委和村(社区)“两委”集中换届之年,必须统筹抓好各项工作。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,精心组织庆祝建党100周年系列活动,认真抓好村(社区)“两委”换届工作,深入推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,整体推进城市各领域基层党建工作,切实加强党员队伍建设。
  会上,书面传达学习了市委非公工委扩大会议暨抓基层党建述职会议精神;各参会单位分别进行了非公企业和社会组织党建工作述职,汇报了基层党建工作开展情况。
  会前,与会人员集中观摩了宣城市华菱精工科技股份有限公司和梅渚镇周家村党建工作开展情况。

 
 
进入编辑状态