6月22日,泾县召开全县人才工作专题会,县委组织部副部长潘红晟主持会议,县教体局、县科商经信局、县人社局等13个县直主管部门分管领导及具体业务负责人参加会议。
  会上,各单位逐一汇报今年以来人才工作开展情况及下一步工作打算,并就重点工作进行现场调度。此外,会议还安排部署了2021年宣城市“宛陵优才卡”申报工作,并对《泾县“泾川优才卡”管理暂行办法》进行会商研究。
  就进一步抓好全县人才工作,会议强调,一是要精准领会人才工作内涵。人才是第一资源,人才优势是最有潜力、最可依靠的优势。各成员单位要提高政治站位,深刻领会各项部署要求,用心用力地抓好人才工作。二是要精确把握人才工作标准。参与各级评选评比是激发人才热情的重要法宝,县人社局等部门要高度重视,将相关申报程序以及可享受的优惠政策宣传好,切实做好“宛陵优才卡”组织申报工作。三是要精心出台人才工作政策。要坚持需求导向,认真摸底“现有人才最紧要、最迫切的需求是什么”“我们能为人才提供的公共服务有哪些”等,形成“泾川优才卡”主要服务功能,增强人才吸附力和归属感。四是要精细落实人才工作任务。要做到定量任务坚决完成、定性任务有具体举措,齐心协力地把全县人才工作抓实、抓好,抓出成效!

|
 
 
进入编辑状态