根据县委庆祝中国共产党成立100周年系列活动安排,6月25日上午,泾县召开老党员老干部座谈会,县委副书记钱会出席会议并讲话,县委常委、组织部长常浩主持会议,在党50年以上老党员、老干部代表,今年发展入党新党员代表及县委办、县委组织部、县委宣传部、县委老干部局相关负责人参加会议。

  钱会在会上代表县委,向获颁“光荣在党50年”纪念章的老同志致以崇高的敬意,并向辛勤奋斗的全县老党员老干部和广大党员干部表示诚挚的问候,他指出,广大老党员、老干部是党的历史的见证者、参与者,也是推动泾县事业发展的实践者、贡献者。在职的党员干部和新入党的年轻党员,都要以老党员、老干部为榜样,从纪念章的“荣光”里传承精神谱系;要以老党员老干部为榜样,坚定理想信念、锤炼党性修养,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节;要学习老党员老干部对党和人民事业的执着和坚定,坚守岗位、履职尽责,把个人抱负融入推动泾县高质量发展的具体实践中;要大力弘扬老党员老干部一心为民的奉献精神,始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,不断增强群众获得感幸福感安全感;要自觉学习老党员老干部艰苦奋斗、廉洁奉公的高尚情操,大力传承和弘扬新四军精神,一体推进学党史、抓整改、正作风,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。

  钱会强调,老党员老干部是党执政兴国的重要资源,是党和国家的宝贵财富。尊重老党员就是尊重党的历史,爱护老同志就是爱护党和国家的宝贵财富。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,真心尊重老同志,精心服务老同志,诚心关爱老同志。要结合党史学习教育,大力宣传老同志的高尚品格和先进事迹,激励全县党员干部不忘初心、牢记使命,为推动泾县高质量发展凝聚强大正能量。

  常浩在主持会议时就妥善做好纪念章的颁发工作、持续做好对老党员老干部的关心和服务、认真做好对新党员的教育管理三方面工作进行了具体部署。2名老党员老干部和1名新党员在会上结合个人成长、工作经历,就听党话、跟党走的心路历程和学习党史的认识体会作了发言。

  会后,还举行了老党员重温入党誓词暨新党员代表集中入党宣誓活动。

 
 
进入编辑状态