为庆祝建党100周年,勉励党员干部不忘初心、砥砺奋进,郎溪县中片二组非公党建工作指导站组织全体党建工作指导员、部分非公领域党员赴新四军江南指挥部纪念馆开展“红色基地忆党史、不忘初心跟党走”主题活动。
  在新四军江南指挥部纪念馆,党员们精神饱满地参观了新四军江南指挥部司令部旧址、新四军江南指挥部史料展览馆、陈毅元帅诗词将军法书碑廊,认真聆听讲解员介绍有关新四军的历史故事。展厅内的照片、实物、图表、电子模型等展品全面、准确地反映了新四军江南部队深入苏南敌后,开创和发展以茅山为中心的苏南抗日根据地的战斗历程。通过一张张照片、一件件文献、实物等史实材料,全方位、多角度地感受了革命先辈的革命历程。这个写满了关于新四军过往故事,展示着革命英雄英勇事迹的纪念馆,深深感染着在场的每一名党员不忘历史,奋勇向前。

  参观结束后,全体党员在纪念广场前,面对鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词。一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,展示着不变初心。

 
 
进入编辑状态