6月30日上午,全市“两优一先”表彰大会召开。市委书记孔晓宏出席会议并讲话,市委副书记、市长何淳宽主持会议,杨业峰、吴爱国等市四大班子负责同志及其他在职市级领导干部等出席会议。

  会上,吴爱国宣读市委《关于表彰宣城市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,市领导为受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁奖,4名受表彰代表作交流发言。

  孔晓宏在讲话中代表市委向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向全市广大党员致以节日问候,向为党和人民作出牺牲奉献的前辈先烈们致以崇高敬意。他指出,中国共产党走过了一百年的光辉历程。在百年奋斗中,我们党从小到大、由弱到强,在艰难中奋起、在开拓中前行,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,实现了从山河破碎到团结统一、从饱受欺凌到备受尊重、从满目疮痍到欣欣向荣的历史巨变,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人瞩目的奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。历史雄辩地证明,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国今天的繁荣富强。中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为中国人民的坚强领导核心,不愧为实现中华民族伟大复兴中国梦的中流砥柱。

  孔晓宏指出,宣城是一方具有光荣革命传统的红色热土,是马克思主义在我省最早传播的地区之一,更是新四军精神的重要发源地。伴随着我们党百年奋斗足迹,宣城也走过了一条不平凡的奋进之路。尤其是党的十八大以来,全市各级党组织和广大党员在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,抢抓长三角一体化发展战略机遇,着力“对标沪苏浙、争当排头兵”,脱贫攻坚战目标圆满完成,全面建成小康社会取得决定性成就,一体化高质量发展迈出崭新步伐,皖苏浙省际交汇区域中心城市建设加快推进,风清气正的良好政治生态进一步巩固形成。全市人民正满怀豪情向着新阶段现代化美好宣城建设新征程阔步前行。

  孔晓宏指出,回顾历史是为了更好地开辟未来。全市各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,传承百年薪火,赓续红色血脉,把建党百年这个光辉的里程碑作为新起点,乘势而上、接续奋斗,奋进新征程,谱写加快建设新阶段现代化美好宣城新篇章,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

  孔晓宏强调,奋进新征程,谱写新篇章,就要坚定理想信念,始终坚持科学理论指导、坚持理想信念、坚持政治定力,一以贯之做到“两个维护”。要勇于担当实干,着力争创新优势、增添新动能、激发新活力、争当新标杆,一以贯之推动高质量发展。要牢记初心使命,坚守人民立场、坚定依靠群众、坚持造福人民,一以贯之以人民为中心。要全面从严治党,突出更严标准、锻造更强本领、锤炼更实作风,一以贯之推进党的自我革命。他强调,全市各级党组织和广大党员干部要以受表彰集体和个人为榜样,见贤思齐,学先进、争先进、当先进,用实干彰显党员作为,用实绩为党旗添彩,向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。

  何淳宽在主持会议时指出,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻会议精神,以此次受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,为加快建设新阶段现代化美好宣城、奋力交出“两个更大”宣城高分答卷作出新的更大贡献。

  市直各单位党组(党委)负责人,各县市区委书记、组织部长、受表彰代表等参加会议。

 
 
进入编辑状态