今年以来,宣州区深入贯彻落实省委、省政府“双招双引”工作要求,打破现有体制机制框架,探索人才引进“在企培养、留宣服务”新模式,全力推动全区高质量发展。

  实行“组织引领、联企入校”。针对“引不来、留不住”等问题,统筹一定数量的事业编制,发布事业单位储备人才引进公告。通过进园区、进企业、进校园开展实地调研、就业座谈等互动交流方式,组织区人社局、高新区管委会、经开区管委会等相关单位以及13家重点人才企业,针对6大类急需紧缺专业,赴安徽大学、合工大宣城校区等省内知名高校,举办高层次人才就业“双选会”、推介会,共计600余名大学生参加“招引会”,与102名高校毕业生现场达成入职意向。

  严格“双向互选、择优录用”。按照培养企业和储备人才“双向选择”模式,由区人社局按照“一人一档”建立储备人才个人档案,纳入事业单位储备人才库统一管理,并派遣至培养企业,签订为期3年的劳动合同。同时,围绕储备人才政治素质、工作成绩、学习情况等内容,联合培养企业开展年度考核,根据“优秀”“合格”“不合格”三个等次评定储备人才当年工作表现情况。依据考核结果,实行差异化管理,对“不合格”的,及时约谈并加强日常督促,必要时予以退出。

  落实“政策兜底、服务保障”。3年培养期内,由培养企业负责储备人才的工资发放、社保缴纳等。同时,依据年度考核结果,由区政府专项拨付2万元到2.4万元不等的生活补贴,并提供宣州“人才绿卡”,享受住房保障、健康体检等人才优待。培养期满后,根据该区事业单位储备人才引进和管理办法,办理入编手续。对于放弃事业单位引进资格并在宣州区企业工作的,给予5万元一次性购房补贴,实现人才“引得来、安得住、用得好”。目前,已有21名高校毕业生签订劳动合同,入企工作。

|
 
 
进入编辑状态