为回顾党的百年奋斗历程,讴歌党的丰功伟绩,绩溪县委组织部、县委非公工委以党史学习教育为契机,组织各级非公企业和社会组织党组织开展庆祝建党100周年系列活动,激励广大非公领域党员感恩奋进、砥砺前行。全县各级非公企业和社会组织党组织积极响应,开展了主题鲜明、丰富多彩的庆祝活动,以各种形式为党庆生。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密......”6月23日,在县委党校红色教育基地,安徽小小科技股份有限公司党支部书记章明辉带领全体党员庄严列队,重温入党誓词,重忆入党初心。

  6月24日,安徽黄山恒久链传动有限公司党委组织全体党员赴革命圣地江西井冈山开展主题党日,追寻革命先烈红色足迹,重温党的历史和革命传统。通过参观学习,全体党员接受了心灵的洗礼,并纷纷表示,要传承和发扬井冈山精神,立足岗位实际,践行初心使命,为企业高质量发展排忧解难;6月30日,公司党委召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会,对1个先进党支部、1名优秀党务工作者和5名优秀共产党员进行表彰,党委书记陈亦兵带领全体党员重温入党誓词,与会党员集体合唱《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》等歌曲。

  6月26日,绩溪农华生物科技有限公司党支部组织党员前往嘉兴南湖中共一大会址开展党史学习教育现场教学,感受“红船”精神。全体党员怀着激动的心情瞻仰了红船,重温了中共一大从上海被迫转移到南湖红船的艰辛历程和中国共产党诞生的革命历史,从“红船”精神中汲取奋进的力量。

  七一前夕,安徽宁清茶叶有限公司党支部邀请县委党校讲师开展《学党史献礼建党百年 强党建赋能企业发展》专题讲座,邀请派驻企业党建工作指导员为党员上党史学习教育专题党课,组织党员在泾县云岭新四军军部旧址纪念馆开展现场教学,组织工会、团支部、妇委会联合开展党史知识竞赛、“颂歌献给党”大合唱活动,教育引导全体党员职工追忆建党伟业,坚守初心使命,喜迎百年华诞

  7月1日,全县各级非公领域党组织组织党员集中观看庆祝中国共产党成立一百周年大会实况直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话。广大党员深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,积极响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,为加快建设全域美、产业强、百姓富的新时代美丽幸福绩溪而努力奋斗!

 
 
进入编辑状态