近年来,旌德县始终把人才工作放在优先发展的战略位置,不断加强顶层制度设计,深入推进人才发展体制机制改革创新,积极为人才干事创业搭建广阔舞台。
  该县积极转变人才工作理念,实现从“引进外地人才”向“用好天下英才”转变,通过以才引才、驻外引才、柔性引才、全民荐才等形式,构建更加开放的人才工作格局。
  打好“乡情牌”,广泛动员在外人才回归,开辟县外在编在岗人员回旌“绿色通道”,对县外机关事业单位在编在岗人员,符合相关条件并经考核合格的,直接调入,对口安排接收单位,2020年成功调入5人。
  打破“筑巢引凤”的惯性思维,到有凤凰的地方筑巢,主动到长三角发达城市地区设立联络窗口,深化校地合作、校企合作,推动高校专业人才来旌挂职、实习实训工作常态化。2020年,共有中国科技大学、安徽大学、浙江传媒大学等9所高校、技术院校114位高校毕业生来旌实习实训。
  树立“不求所有但求所用”聚才理念,成立旌德家乡发展促进会和旌德驻沪人才工作站,努力将驻外人才工作站建设成为招才引智的“桥头堡”,协调服务的“联络处”,服务人才的“新平台”,广泛开展人才交流合作,目前已与3家人才中介及猎头公司建立合作关系。该县蔡家桥镇驻上海流动党员党支部书记汤观祥是旌德驻沪人才工作站“招商工作顾问”,如今,人才工作站即将迎来成立一周年,他感触颇深:“在外工作30余年,一直想为家乡做点事情,但是难找到合适的机会。人才工作站让我与家乡之间有了更密切的纽带,今后我将积极为家乡宣传推广、招商引资,建设发展贡献自己的一份力量。”

|
 
 
进入编辑状态