为推动党史学习教育入脑入心,引导广大党员干部深刻感悟中国共产党矢志不渝的初心使命,以更高标准、更严要求、更实作风做好服务老干部工作。近日,市委老干部局认真组织开展第12个“全省党员干部党史教育日”系列活动。

一是认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党建党100周年大会上的重要讲话精神。7月1日上午,组织全体机关干部收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播,及时组织召开集中学习会议,市委组织部副部长、老干部局局长俞红兵就学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神作了重要强调,全体党员干部要认真学习讲话的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,要反复学习、深入思考、多谈体会,做到学深悟透、入脑入心,要将学习成果转化为解决工作难点痛点堵点的能力和实效,推动老干部工作再上新台阶。

二是扎实开展“四史”教育。市委老干部局丰富“四史”教育形式,坚持集体研学、个人自学、领导领学、党员交流学等方式相结合,坚持知识学习和心得交流相结合,局机关党员干部撰写心得体会文章12篇,年初为全体机关及离退休党员干部征订《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等书籍,严格做到原汁原味学。在坚持常态化学习的基础上,组织全局10名党员干部参加全市线上“党史知识测试”,通过率达100%。同时,将“四史”作为中心组理论学习、党员日常教育培训的重要组成部分,作为党支部“三会一课”、主题党日等组织生活的重要内容,截止目前共召开局中心组理论学习会议9次,党支部会议9次,确保“四史”知识学习教育有抓手、见实效。

三是实地开展现场体验教育。党史学习教育开展以来,市委老干部局多次组织广大党员干部瞻仰革命历史类纪念设施、爱国主义教育基地等。近日,组织全体机关和退休党员干部参观宣城市规划馆、新建市老年大学(老干部活动中心)现场,通过宣城城区变化的发展历程,感悟时代变迁,感受改革开放为宣城城市建设带来的巨大发展与成就。现代化的展陈体验,使全体党员更加了解宣城的历史、现在和未来,加深了对宣城的认同和热爱,切身体会到建党100年以来,在中国共产党的领导下城市发生的翻天覆地的变化。在感叹宣城取得飞速发展的同时,激发党员干部的责任感和历史使命感,激励着全体党员不忘初心,坚定理想信念,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。

四是精心组织庆祝建党100周年文艺汇演。为丰富宣传庆祝活动形式,营造宣传庆祝建党百年浓厚氛围,6月18日,“晚景逢盛世,深情颂祖国”全市离退休人员庆祝建党100周年文艺汇演在市广电台演播大厅举行,并全程网络直播,来自全市各地的离退休文艺团体和文艺爱好者带来了17个形式多样的精彩节目,热情讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,庆祝党的百年华诞,表达“党在我心中,永远跟党走”的坚定信念,不断激发广大党员干部奋进新征程、建功新时代的热情和担当。

 
 
进入编辑状态