7月7日下午,市委老干部局开展党史学习教育专题党课。市委组织部副部长、老干部局局长俞红兵围绕习近平总书记在庆祝中国共产党建党100周年大会上的重要讲话内容,为全体党员干部上了一堂生动的党课,辅导大家认真领会重要讲话精神,推动党史教育往深里学、往心里学、往实里学。

  俞红兵党课以《学习习近平总书记“七一”重要讲话》为题,用生动的语言和丰富的事例,将大会上的讲话内容概括为“一种精神、二个号召、三个方面工作、四个历史性成就、五个庄严宣告、六个阶段历史、七个明确、八个成就的实现、九个段落结构、十个方面工作安排”,脉络清晰的带领全体党员干部学习大会重要讲话精神,使大家对大会上的重要讲话有了更深刻的体会,对学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标有了更深刻的理解。

  关于如何学史力行,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的工作要求,俞红兵强调,要通过对百年党史深邃内涵的学深弄透,更加坚定理想信仰、筑牢宗旨情怀、肩负初心使命,深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,与深入学习贯彻习近平总书记对老干部工作的重要论述紧密结合起来,坚持发扬伟大建党精神,不断将党史学习成果转化为干实事、办实事、干成事的动力。

  俞红兵指出,一是思想境界要提升,变不自觉为自觉。要以当前正在开展的党史学习教育为契机,进一步补足思想上、精神上的“钙”,筑牢对党绝对忠诚的“魂”,夯实干事创业的“根”;二是能力水平要提升,变水平高为高水平。要加强学习、善于学习,拓宽学习渠道,创新学习方式,以市委提出的“对标沪苏浙、争当排头兵”为目标,努力学习先进地区老干部工作管理经验,不断增强本领,切实提升新形势下做好老干部工作的能力和水平,将看似平凡的工作干得出色、看似枯燥的工作做得精彩;三是作风状态要提升,变畏难情绪为攻坚克难。要进一步加强机关作风建设,机关全体工作人员要在学习党史中感悟追求真理的奋进力量,从内心端正态度,积极主动作为,遇到矛盾问题要迎难而上、攻坚克难,面对急难险重的任务要豁得出来、顶得上去,广大党员干部要敢于负责,勇于担当,在负责中进步,在担当中成长。四是工作绩效要提升,变完成了为完成好。要适应新常态、谋求新发展,确保将离退休干部服务好、老干部工作完成好,必须敢于拉高标杆,勇于自我加压,全面提升工作标准,敢于向高的攀、与快的赛,努力创造一流业绩;五是幸福指数要提升,变“苦脸”为笑脸。要结合党史学习教育,领悟革命先烈的革命精神,珍惜今天来之不易的幸福生活,把工作的压力变成动力,在机关内营造“团结、紧张、严肃、活泼”的干事氛围,打造干事创业的“幸福宝地”。

  课后,党员干部纷纷表示受益匪浅,今后一定认真学好党史,从百年党史中汲取真理力量,牢记共产党员初心使命,坚持把从党史中学到的历史经验和智慧有机融入到老干部工作中,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力推动我市老干部工作再上新台阶,以实干业绩庆祝建党100周年。

 
 
进入编辑状态