郎溪县非公企业和社会组织党组织紧紧围绕“庆祝中国共产党成立100周年”主题,推深做实党史学习教育,组织开展内容丰富、形式多样的主题活动,进一步引导非公党组织和广大党员坚定信念、增强信心,努力开创高质量党建推动非公企业和社会组织高质量发展新局面。
  走访红色基地,赓续精神血脉。建平镇非公综合党委组织古南丰实业党支部、锦飞秸秆党支部、中港非公联合党支部等,联合举办“重温红色历史坚守革命初心”主题党日活动,26名党员、团员集体前往南京爱国主义教育基地,聆听革命事迹、重温峥嵘岁月,接受教育洗礼。中片二组党建工作指导站组织全体党建工作指导员、部分非公领域党员赴新四军江南指挥部纪念馆开展“红色基地忆党史、不忘初心跟党走”主题活动,通过参观新四军江南指挥部司令部旧址、史料展览馆等,激励大家勿忘历史、奋勇向前。安徽万冠公司党支部组织全体党员前往南湖革命纪念馆感悟“红船精神”,公司党支部书记陈志刚表示:“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,给人以震撼,让人热血沸腾,我们要传承这种精神,一往无前,九死不悔。”
  开展红色关怀,擦亮信仰底色。郎溪经济开发区召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会,向非公企业老党员单昌德同志颁发“光荣在党50年”纪念章,并为受表彰的优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织颁发了证书和奖牌。亚太党支部带领党员和青年员工,先后来到建平镇大杨村、张钱村和南东村看望慰问抗美援朝老党员和建国前后的复员军人老党员,详细询问了老前辈们的身体状况和生活起居情况,认真聆听了老人们不屈不饶、不怕牺牲、忠心报国的英雄事迹,仔细端详了老前辈们的军功纪念章等革命物品,并对他们抛头颅洒热血的精神表示由衷的敬佩。精仪尾气检测服务有限公司党支部组织党员到建平镇脱贫户家里进行走访慰问,通过送慰问品、帮助解决生活困难的方式,让他们感受到党组织的温暖与关怀,充分发挥了基层党组织服务党员、凝聚人心、促进和谐的作用。
  宣传红色文化,激发爱党热情。郎溪益华双语学校举办“戏曲进校园、党史润童心”主题活动,将中国共产党奋斗百年的辉煌历史以戏曲表演的形式展现在学生面前,既宣传了传统戏曲文化,又加强了学生们学党史的热情,真正地让党史学习教育进校园落到实处,促进师生们更加知史爱党、知史爱国。郎溪金桥学校党支部在初中部开展“百年光辉历程,全面建成小康”主题演讲比赛,参赛选手从不同角度演绎着自己对“庆祝建党100周年、全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的理解,充分展现了金桥学子昂扬向上的精神面貌,激发了广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的热情。

 
 
进入编辑状态