为加快融入长三角一体化发展,积极响应安徽省人民政府与浙江大学签署全面战略合作协议,进一步推动绩溪县融杭接沪,实现“名校”“名城”牵手,为两地更好的合作与交流搭建平台,凝聚力量助推乡村振兴战略全面实施,为宣城奋力争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵贡献绩溪力量。

  7月14日,浙江大学生工食品学院、绩溪县委组织部合作共建“乡村振兴”背景下基层选调生思政教育培训平台社会实践基地迎来了第一批暑期社会实践学生。绩溪县委组织部、县住建局、县市场监管局、县乡村振兴局等单位负责同志及分管领导,浙江大学生工食品学院团委书记华向理及第一批暑期社会实践学生参加了欢迎会议。

  会上,绩溪县委组织部分管副部长王绪强介绍了浙江大学来绩开展暑期社会实践活动的背景,宣读了浙江大学社会实践博士、硕士生分配单位及分配原则,实践单位优先选择乡村振兴主要实施单位,如乡村振兴局、农水局等,以及急需专业型紧缺人才单位如县市场监管局等,并对实践单位提出几点要求,一是全力做好生活服务保障,做好疫情防控等工作,确保实践学生在绩生活工作安心放心;二是合理安排工作时间,明确联系帮带老师,确保实践工作有实效;三是争取长期联系,主动用好浙大实习生自身及其身边资源,最大限度发挥社会实践活动效益;四是积极组织开展交流活动,围绕建党100周年,结合单位实际组织开展党性教育、爱国主义教育等活动。浙江大学生工食品学院团委书记华向理对绩溪县的精心安排表示感谢,并要求实践学生主动学习,在工作中虚心请教,弘扬求是精神,做好每件小事,完成好每项任务,履行好自己的职责,学以致用。

  据悉,浙江大学生工食品学院与绩溪县委组织部于2020年9月签订“共建乡村振兴背景下基层选调生思政教育培训平台社会实践基地”协议,旨在不断加强双方交流与合作,实现资源共享、相互协作、互惠互利、共同发展。本次浙江大学共安排5名博士、2名硕士分两批次分配到绩溪县6个部门开展暑期实践活动。

|
 
 
进入编辑状态