在中国共产党成立100周年之际,为进一步落实好离退休干部各项待遇,详细了解异地居住离休干部的生活和身体情况。6月下旬,宣城市共组成9个慰问组,在七一前对易地安置和异地固定居住的27名离休干部进行了走访慰问,送去了慰问金并向他们表达了宣城市委、市政府的诚挚问候和深切关怀。

  在老干部家中,慰问人员与老干部亲切交谈,详细了解了老干部的身体状况和生活情况,向他们介绍宣城经济社会发展情况,让他们了解家乡的新变化,时刻关注家乡新发展。

  每到一处,老同志们都好像看到了久别重逢的亲人,非常激动,拉住慰问人员的手久久不愿松开,连声感谢市委市政府多年来的深切关怀。他们表示,身在异地,能够得到家乡政府的关怀,让他们倍感幸福。

  通过走访慰问异地居住离休老干部,拉近了距离、密切了联系,对于走访过程中老干部反映的问题,市委老干部局积极联络相关部门,及时处理并回复。

  市委老干部局始终坚持将小事办好,大事办成,用心服务老干部。此次走访也是响应市委市政府“我为群众办实事”的工作要求,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,把学党史与办实事相结合,真心实意为老干部做好事办实事,千方百计解决老干部实际困难。

 
 
进入编辑状态