7月17日,我市在泾县召开名校硕博研究生暑期社会实践座谈会,44名清华大学、北京大学、浙江大学硕博研究生齐聚一堂,畅聊实践心得,强化党性教育。市委常委、组织部长朱立军出席会议并讲话,市委组织部副部长唐玉金主持会议。

  会上,组织观看了纪录片《云岭印记》,硕博研究生和实践单位代表作了交流发言,泾县县委组织部主要负责同志介绍了泾县基本情况。

  朱立军代表宣城市委对名校硕博研究生来到宣城开展暑期社会实践表示热烈欢迎,对清华大学、北京大学、浙江大学深化校地合作,常态化选派高层次人才助力和支持宣城发展表示感谢。朱立军指出,宣城市委高度重视校地合作,先后与清华大学、北京大学等高校签署合作协议,今年借助举办“宣城市校地校企对接会”契机,又与省内外28所高校建立了合作关系。他强调,社会实践是学生从知识殿堂走向社会殿堂的桥梁,硕博研究生要“行胜于言”,把论文写在大地上,努力将书本知识与工作实际紧密结合起来,在实践中验证所学、增长才干,高质量完成实践项目。要“厚植青春”,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年,树立远大的理想抱负,涵养家国天下的情怀,练就扎实的本领,不负时代重托。要“舒展情怀”,常来宣城走一走、看一看,感受宣城深厚的人文底蕴和秀丽的山水风光,感受宣城未来发展动力和活力,积极推介宣城,关心和支持宣城发展。他表示,宣城的发展离不开人才、知识和技术,宣城将全力做好硕博研究生在宣实践的后勤保障工作,进一步加强与高校在学生毕业实习、暑期社会实践等方面的紧密合作,聚力把宣城打造成为具有区域特色的大学生实践教学品牌基地。

  会后,还组织硕博研究生前往泾县云岭镇、桃花潭镇、榔桥镇、宣纸集团等地,开展思想政治教育、党性教育、爱国主义教育和研学活动。

|
 
 
进入编辑状态