为认真做好市第五次党代会筹备工作,谋划好当前和今后一个时期我市经济社会发展思路举措,近期由市领导领衔,开展各重点领域工作专题调研。7月7日,市委书记孔晓宏深入宣州区、泾县,围绕加强生态文明建设、推进经济社会全面绿色转型开展专题调研。市人大常委会副主任黄德泉,及市相关部门负责人,宣州区、泾县党委主要负责同志等参加调研。

  博瑞特公司多年来致力于燃气和生物质锅炉的创新与发展,逐步从传统产品制造向服务型制造转型。孔晓宏察看厂区和产品,与企业负责人交谈,详细了解企业绿色工厂建设、节能环保技术发展等情况,并观看远程云服务平台和现场工作人员操作,听取运行维护服务情况介绍,充分肯定企业紧紧把握行业发展趋势,持续推进技术创新和转型发展的做法和成效,希望企业在推进数字化、网络化、智能化、绿色化发展中转型升级,不断提升核心竞争力。宣州区杨柳镇农业科创园是推进技术研发、模式创新的功能性农业园区。在沪皖现代烟草农业高科技示范园,孔晓宏察看了烟草新品种、金线莲、太子参等特种农作物培育、生物防治技术运用等情况,观看了园区发展宣传片和沙盘模型,了解园区产业布局、运作模式、烟农收益等,并来到中国农业科学院烟草研究所宣城基地,察看新品种新技术的研究成果。孔晓宏指出,示范园符合现代农业发展方向,希望继续坚持科技引领,进一步扩大规模、延伸产业链条、加强实验产品转化落地,把功能农业现代化文章做得更好。在泾县蔡村镇,孔晓宏就当地生态旅游工作进行调研,察看了月亮湾房车露营基地和月亮湾度假村等项目建设运营情况,并来到赵村调研乡村振兴综合改革集成示范区建设,深入了解当地利用生态资源,实行“景村联动”、发展乡村旅游,把生态价值转化为经济价值等情况。

  随后,孔晓宏主持召开调研座谈会,与会人员围绕调研主题谈问题、提建议。在认真听取发言后,孔晓宏指出,要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻习近平生态文明思想,从讲政治、讲大局的高度,深刻认识加强生态文明建设、推进全面绿色转型发展的重要性、必要性、紧迫性。要围绕打造经济社会发展绿色转型示范区的总体目标,进一步把握重点任务,明确工作要求,细化具体指标,形成一批有质量可操作的工作方案和支持性政策,在重点领域、重点地区打造一批工作样板,不断推进我市经济社会发展全面绿色转型,实现经济社会可持续发展。

 
 
进入编辑状态