为庆祝中国共产党成立100周年,指导全市“小个专”党组织和党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展好党史学习教育,进一步创新思路,提升能力,切实增强市场监管系统抓好小个专党建工作能力和水平,7月15-17日,全市“学党史跟党走”小个专党建工作专题培训班在上海交通大学开班,市县两级非公经济和社会组织工委、市场监管系统小个专党建工作骨干、“小个专”党组织负责人、个体民营企业协会代表,基层市场监管所(个协)党建工作负责人代表等50名学员参加了集中培训和观摩学习。市市场监管局党组副书记、副局长高真理出席开班仪式并讲话。

  本次培训班坚持理论联系实际,将专题辅导与现场教学相结合,内容丰富、形式新颖。来自上海交通大学和上海市委党校的高级专家分别讲授了中国共产党建党百年的经验与启示、国际国内双循环战略背后的深层逻辑、新时期加强基层党组织建设等课程。培训期间安排了现场教学,参观嘉善县华东建材专业市场党建,座谈学习嘉善县打造“个私党建红”小个专党建品牌,并聚焦组织覆盖、阵地建设、活动引导、先锋示范,建立“市场监管局党委+个私协会党支部+基层所(分局)党建指导员+经营户党员”和“属地镇(街道)党委+小微企业、个体工商户、专业市场党组织+经营户党员”条块结合、双向管理的党建嘉善模式。

  培训座谈时学员们纷纷表达感受,认为本次培训学习课程内容安排科学,紧跟新时代主题,现场教学形式新颖,直观感受深刻,并表示返回工作岗位后将联系本单位、本企业实际,开拓创新、学以致用,切实把学习的成果体现到推动非公企业和社会组织发展的成效上来,为促进宣城经济社会发展作出自己的贡献。

 
 
进入编辑状态